12 федераций боевых искусств Красноярского края приняли участие в благотворительном фестивале

С 9.00 утра на о.Татышев непрерывно проходили поединки и показательные выступления федераций боевых искусств.

Около 300 спортсменов, несмотря дождливую погоду, вышли на татами. В этот день они боролись не за медали, а за возможность пятилетней девочки пройти микроматричный анализ, ведь одной из целей фестиваля был сбор денежных средств на лечение Эвелины Караськовой. Весь день на площадке фестиваля работали волонтеры за информационной стойкой, где были установлены ящики для сбора средств.

В фестивале приняли участие 12 федераций боевых искусств Красноярского края, представляющие такие виды боевых искусств как, Киокусинкай каратэ, Всестилевое каратэ, каратэ, кудо, капоэйра, дзюдо, бокс, тайский бокс, айкидо, кендо, ушу, тхэквондо.

На официальной церемонии открытия с приветственным словом к участникам и гостям фестиваля выступил директор Красноярского филиала российского союза боевых искусств Александр Александрович Демянюк, поблагодарив руководителей федераций боевых искусств за участие в фестивале и вручив благодарственные письма.

Более двух тысяч зрителей увидели поединки, показательные выступления спортсменов федераций боевых искусств, а поздним вечером прошел чемпионат по Тамешивари.

В течение всего дня работала площадка от Федерации Армспорта, где каждый желающий мог проверить свои силы, сразившись с 9-ти кратным чемпионом Никитой Кондрашевым.

Для каждого участника участие в фестивале – это не просто показательные выступления, это ещё и тест на выносливость. Ведь почти каждый спортсмен за время фестиваля выходил на татами по несколько раз, каждый выход составлял 10 поединков. Поэтому победителей и побеждённых здесь не было.

Организаторы фестиваля Красноярский филиал Российского союза боевых искусств и Фонд Талантливая молодежь боевых искусств Красноярского края.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.