156 некоммерческих организаций из Красноярского края заявились на второй конкурс Фонда президентских грантов

Озвучены итоги заявочной кампании второго конкурса Фонда президентских грантов 2020 года.

В этом году поступило 11 085 заявок от некоммерческих организаций (НКО) из всех регионов стран – рекордное количество. В 2019 году было подано всего 9, 8 тыс проектов.

Проекты принимались по 13 направлениям. Большинство представленных проектов связано с вопросами охраны здоровья, сохранения исторической памяти и социальной поддержки граждан.

Красноярский край в 2020 году представил 156 инициатив по различным категориям. Региональные проекты направлены на систематическое обучение «особенных» детей коммуникации и социализации, предоставление социально-оздоровительных услуг в домашних условиях для различных категорий населения. Представлены военно-спортивные, образовательные и профориентационные проекты, в том числе для подростков из сельскохозяйственных районов. Отдельная категория проектов посвящена экологическому воспитанию детей, сохранению леса, развитию садоводства через повышение уровня правовой грамотности.

Кроме того, инициативы затрагивают такие важные темы, как укрепление межнациональных связей среди жителей Красноярского края, создание работающей стратегии по монетизации успешных социальных проектов НКО, развитие молодежного обмена как инструмента неформального образования и общественной дипломатии в своей организации.

С подробным списком проектов можно ознакомиться на официальном сайте Фонда президентских грантов https://xn--80afcdbalict6afooklqi5o.xn--p1ai/public/application/cards.

Итоги конкурса будут подведены в июне, а с 1 июля фонд начнет финансирование победивших проектов. Между некоммерческими организациями будет распределено более 3,5 млрд рублей.

Для справки

Система государственной грантовой поддержки НКО существует в России с 2006 года. До появления Фонда президентских грантов в 2017 году финансирование распределяли девять операторов, которые провели в общей сложности 36 конкурсов, на которые суммарно было представлено 15,7 тыс. проектов.

За три года Фонд президентских грантов распределил около 26 млрд рублей. На эти конкурсы было подано более 62 тыс. проектов НКО.

В 2019 году было поддержано 115 заявок от Красноярского края на общую сумму свыше 170 млн рублей. 

Дополнительная информация для СМИ по тел. +7 (391) 223-89-07, Екатерина Груздева.