Благотворительный фонд «Добро24.ру» подписал «Декларацию об основных принципах прозрачности НКО»

Благотворительный фонд «Добро24.ру» стал одним из 150 благотворительных фондов России, подписавших Декларацию об основных принципах прозрачности НКО, сформированной ведущими организациями некоммерческого сектора страны.

Декларация призывает членов профессионального благотворительного сообщества к разумной, прозрачной, цивилизованной деятельности, несмотря на несовершенство российского законодательства в сфере НКО: публичной финансовой отчетности, соблюдение регламента сбора наличных средств и чистоплотности сборов.

Декларация сформирована Ассоциацией cоциально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе» и размещена на сайте проекта  www.stop-obman.info. Документ предлагается для подписания и соблюдения всем некоммерческим организациям, занятым сбором пожертвований частных лиц. Представители Ассоциации уверены, что добровольное соблюдение НКО изложенных в ней принципов послужит росту профессионализма в секторе и укреплению доверия жертвователей к прозрачным НКО.

Полный текст декларации https://stop-obman.info/deklaracia-2/?fbclid=IwAR2CvsDhJvlfjz4Nlvp-aEPzQ-IY6FMAbdR7uqlyvoy89FSjGNBdSUHq5gg 

Напомним, что в марте 2017 года благотворительный фонд «Добро24.ру» подписал «Декларацию о добросовестности в сфере благотворительности при сборе средств через ящики-копилки» — документ, призванный объединить благотворительные фонды и организации, которые регулируют работу законом и этикой. Декларацию на сегодняшний день подписали 216 некоммерческих организации России.

Полный текст «Декларацию о добросовестности в сфере благотворительности при сборе средств через ящики-копилки» можно прочитать здесь https://stop-obman.info/deklaracia/ .

Партнерам благотворительных фондов важно соблюдение принципов прозрачности и открытости, сформированные в Декларациях.

По словам директора благотворительного фонда «Добро24.ру» Генриетты Болдиной, прозрачность финансовых отчетов перед жертвователями и партнерами является главным приоритетом нашего фонда, залогом доверия и долгосрочных отношений.

«Каждый день мы просим в публичном пространстве о финансовой помощи нашим подопечным, и получаем эту помощь через электронные пожертвования на сайте, на расчетный счет в банке и в боксы для сбора пожертвований, размещенные у наших партнеров. В ответ мы можем только публично сказать спасибо и предоставить кристально-честный отчет о собранных и потраченных средствах. Это наша обязанность. Любой другой подход в благотворительности неприемлем».