Благотворительный фонд «Феникс» продолжает работу проекта «Я выбираю жизнь!»


С 1 июля 2020 БФ «Феникс» продолжает работу выездных бригад волонтёров в рамках проекта «Я выбираю жизнь!».



С 1 июля 2020 года в состав выездных бригад волонтёров немедицинской паллиативной помощи с сентября 2020 года будут включены узкие специалисты (не только психолог, но и специалист по дементным больным, специалист по долговременному уходу, массажист, специалист по адаптивной физкультуре). Волонтеры продолжают работать в учреждениях— партнёрах, имеющих отделения лежачих больных и инвалидов (на сегодня их у фонда 6), помогая персоналу в решении их повседневных забот, которые касаются и подопечных, и персонала.
  • Расширился также ареал работы волонтёров: они будут работать не только в Красноярске, но и в Сосновоборске, Березовке, Дивногорске, Емельяново.
Оставить заявку на встречу с координатором выездных бригад можно по телефону 8 (391) 293-85-16 с 9.00 до 18.00 часов (это можно сделать одновременно с первой заявкой на помощь волонтёров). После каждой заявки, благополучатель должен подписать акт выполненных работ, предоставленный волонтёрами, и оставить отметку о качестве обслуживания.

Важное о работе фонда:
1. Фонд не предоставляет медицинские услуги: волонтёры не будут ставить уколы, капельницы, не имеют право рекомендовать лекарства, не меняют зонды и стомы.
2. Call-центр фонда не работает круглосуточно. Часы ответа на телефон строго в часы работы офиса 9-00 до 19-00.
3. При заявке всегда уточняется вес человека -- это важно, от этого зависит сколько волонтёров приедут выполнять заявку на санитарно-гигиенический уход.
4. Фонд всегда придерживается правила «не стыдно»: за мужчинами ухаживают мужчины, за женщинами -- женщины, но когда речь идёт о тяжёлом по весу больном, в помощь сиделке женщине могут быть присланы волонтёры-мужчины.
5. Волонтёры имеют бейджи и футболки с логотипом фонда, перед заявкой сообщается ФИО волонтёров, которые приедут.
6. В проекте НЕ привлекаются узкие специалисты медицинских профилей.



Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов

Основная информация о работе проекта «Я выбираю жизнь» https://vk.com/wall-115699381_1313
Страница фонда в Инстаграм https://www.instagram.com/fenixkrasnoyarsk/
Сайт фонда http://созвездиефеникс.рф/