Боготол по дороге к Астафьеву

В Боготоле продолжается реализация проекта «Дорога к Астафьеву» местного Благотворительного фонда «Сила Сибири» в партнерстве с библиотеками и школами города.

Напомним, проект «Дорога к Астафьеву» получил поддержку в рамках государственной программы «Партнёрство» в 2018 году. Главные участники мероприятий проекта – учащиеся шестых классов городских школ.

Для новостейв соцсетях.jpg 5.png

На протяжении четырех месяцев ребята активно участвуют в тематических занятиях, конкурсах и викторинах, победители которых отправятся в Мемориальный комплекс - музей Виктора Петровича Астафьева в селе Овсянка.

Пройдены уже такие испытания, как: конкурс-викторина «Уроки добра от Астафьева», конкурс фотографий и рисунков «Сибирь, любимая моя», литературная гостиная «Дар слова. Страницы жизни В. П. Астафьева», квиз на тему «Экология природы и экология души в произведениях Виктора Петровича Астафьева», конкурс театрализованных постановок «От чтения к творчеству», конкурс буктрейлеров и другие.

 2.png 

«Всего в рамках проекта пройдет десять тематических мероприятий.
Отрадно отметить, что ребята с большим интересом и воодушевлением готовятся к каждому заданию, у них живой интерес как к жизни писателя - земляка, так и к его творчеству!», - рассказала Ольга Симон, руководитель проекта «Дорога к Астафьеву». - «Принимая участие в театрализации рассказов Виктора Астафьева, мальчишки и девчонки показали себя настоящими актерами и режиссерами, тщательно подошли к выбору отрывка для постановки, а также к подбору костюмов и декораций!»

Впереди подведение итогов, оглашение команд победителей и главное мероприятие проекта - экскурсия в село Овсянка, где расположен мемориальный комплекс Виктора Астафьева. Именно она поможет ребятам получить полное представление об этом удивительном человеке и писателе.