Более 2600 обращений от пожилых жителей края поступило в волонтёрский штаб #МыВместе

В Красноярском крае уже второй месяц работает волонтерский штаб Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Его участники оказывают помощь пожилым и маломобильным гражданам в условиях распространения коронавирусной инфекции. За это время поступило более 2600 обращений.

Координатор волонтерского движения «Волонтеры-медики» в крае Алена Миронова и руководитель исполкома ОНФ в Красноярском крае Оксана Ларионова поблагодарили волонтеров за время, проведенное в штабе, искренние поступки: «Наше, как мы уже говорим, большое и дружное общежитие постоянно пополняется новыми лицами, новыми прекрасными жильцами. Мы знаем про привычки друг друга, про какие-то особенности. Мы стали одной большой семьей!»

Ежедневно волонтеры помогают с доставкой продуктов питания и медикаментов. Пожилые и маломобильные граждане благодарят участников штаба за помощь и заботу и даже встречают как родных. Совсем недавно бабушка так обрадовалась волонтерам, что предложила накормить их, поделилась своими планами, а на следующий день позвонила и позвала на обед. И это несмотря на то, что женщине трудно передвигаться. По технике безопасности волонтеры были вынуждены отказаться, но восприняли предложение с огромной благодарностью.

Среди неравнодушных и различные компании, предприниматели, байкеры, общественные организации, которые оказывают различную посильную помощь. На минувшей неделе магазин-кулинария «Раздолье» передал волонтерскому штабу 50 куличей, чтобы поздравить красноярцев со Светлой Пасхой. Региональное отделение «Союза машиностроителей России» передало в штаб продуктовые наборы для матерей-одиночек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Предложить свою помощь или стать волонтером можно на сайте мывместе2020.рф. Добровольцами могут стать граждане в возрасте от 18 до 50 лет. Все активисты работают в средствах индивидуальной защиты и могут пройти дистанционное и очное обучение.

Автоволонтёрам, которые готовы возить выездные бригады на своем автомобиле, обращаться по телефону +7 (913)-030-01-39.

Напоминаем, за помощью пожилым и маломобильным гражданам можно обратиться по телефону 8-800-200-34-11, федеральная горячая линия акции #МыВместе; 8-800-100-53-19 (кнопка 3), региональная горячая линия волонтерского штаба.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7 (923) 574-02-00, координатор по работе со СМИ регионального отделения ОНФ в Красноярском крае Юлия Горчакова.