Делегация Красноярского края завоевала 18 наград на молодёжных Дельфийских играх

Подведены итоги XIX молодежных Дельфийских игр России, проходящих в этом году в дистанционном формате. Его участниками стали 1706 человек из 72 субъектов страны, в том числе 69 активистов из Красноярского края. Краевая делегация завоевала сразу 18 наград: 4 золотые и 6 бронзовых медалей, 8 специальных дипломов.

«Молодежные Дельфийские игры – это место, где раскрываются юные таланты, и каждый может зарекомендовать себя перед специалистами федерального уровня. Несмотря на серьезную конкуренцию и эпидемиологическую ситуацию, молодежь из Красноярского края представила одну из самых больших сборных и завоевала 18 наград в разных направлениях. Это говорит о высоком уровне профессионализма наших активистов, их педагогов и наставников. Уверен, что вы достигните больших результатов в творчестве, а ваша победа станет примером для многих», – поздравил краевую делегацию руководитель регионального агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Денис Антонов.

В номинации «Скрипка» золотую медаль получила Дарья Манза, ученица музыкального колледжа СГИИ. Золотой медалью в номинации «Изобразительное искусство» удостоена Полина Попова из Красноярского художественного училища им. В.И. Сурикова. В номинациях «Флейта» и «Академическое пение» первое место присуждено представителям музыкального колледжа – Петру Худаногову и Виктории Маслюковой.

Бронзовой медалью Игр в номинации «Фортепиано» наградили ученицу детской музыкальной школы №2 из Лесосибирска Викторию Сухачеву. В номинации «Скрипка» третье место получил Илья Еремеев, учащийся детской музыкальной школы №10 из Красноярска. В номинации «Домра» призовое место заняла представительница детской музыкальной школы №1 из Красноярска София Сколозубова. Также на почетном третьем месте в номинации «Парикмахерское искусство» – Виктория Сильвияйнен из Красноярского колледжа сферы услуг и предпринимательства, в номинации «Саксофон» – Борис Карякин из музыкального колледжа СГИИ.

Кроме того, красноярская делегация стала одной из лучших среди коллективов. Третье место в номинации «Народный танец» завоевал народный коллектив студенческий ансамбль танца «Адастра» СибГУ.

Специальными дипломами Игр в номинации «Художественное чтение» отметили Трофима Алмаева из средней школы №24 Красноярска и Марию Бабину из музыкального колледжа СГИИ.

Среди вокально-инструментальных номинаций специальными дипломами наградили аккордеониста Илью Шевченко из музыкального колледжа СГИИ и эстрадную вокалистку Руслану Шахову из студии «Фиеста» СФУ. Также Никита Потапов из детской школы искусств № 6 Красноярска получил специальный диплом в номинации «Балалайка».

Экспертное жюри отметило также представителей фотоиндустрии, журналистского мастерства и кулинарного искусства. Так, медиацентр «Аэросми» СибГУ, выступающий в номинации «Тележурналистика», награжден специальным дипломом «за интересный выбор героев и попытку раскрыть персонажей». Лина Позолотина – юный фотограф из творческой школы «Твори-Гора» Красноярка – получила диплом «за изобразительное решение темы «Наследие Великой Победы». Кулинар Ангелина Колмакова из техникума инновационных промышленных технологий и сервиса города Железногорска награждена дипломом «за использование в приготовлении даров Сибири».

По итогам основных состязаний всероссийского уровня лауреаты становятся кандидатами в состав Национальной молодежной Дельфийской сборной России, а также получают возможность выступить на гала-концерте Национальной молодежной Дельфийской сборной России.

Напомним, молодёжные Дельфийские игры России – соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства, которые проводятся ежегодно с 2005 года Национальным Дельфийским советом России под патронатом Международного Дельфийского комитета.

В рамках отборочного этапа активисты на муниципальном и региональном уровнях демонстрируют свои способности в вокальных, инструментальных, хореографических и художественных направлениях. Лучшие представляют творческие номера на основных, всероссийских, состязаниях.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7 (923) 319-11-81, Екатерина Груздева.