Дети из Красноярска сошьют комплекты на выписку для одиноких мам

Автономная некоммерческая организация  «Наш Дворик» работает над проектом «Добро мамам». В рамках проекта юные воспитанники сошьют 20 комплектов для одиноких мам, находящихся в трудном материальном положении. В прошлом году ребята сшили 10 комплектов, в которые вошли распашонки, шапочки, носочки и сумка.

ixP2XcetEAQ.jpg

«Наш проект создан для оказании помощи молодым мамам одиночкам, находящимся в трудной жизненной ситуации, и проживающие на ул. Джамбульской Советского района. Все 20 наборов у нас шьют сами дети, при помощи педагога.В проекте участвуют дети, которые тоже из малоимущих, неблагополучных семей и возрастом от 10 до 16 лет. — Рассказали нам руководители проектной команды. — Тему проекта мы выбрали потому, что поняли, что дети нашего района могут быть уязвимы и нуждаются в дополнительной поддержке самого рождения».

Центр, на базе которого работает юная проектная команда, принимает детей в течение учебного года и организует их летний отдых. Сотрудники и подопечные центра участвуют в конкурсах и планируют в ближайшее время реализовать проект, получивший грант «Территория 2020»