«Диалог на равных» с Альфией Аиповой

«Диалог на равных» с Альфией Аиповой

8 ноября в рамках Школы студенческой весны на площадке регионального студенческого Центра «Гагарин» состоялась встреча проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» с региональным менеджером программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» Альфией Аиповой.


Темой дискуссии стала Российская студенческая весна как одна из ключевых программ развития творческой молодежи, нововведения и актуальные тренды следующего года. Каждый пришедший смог задать вопросы первоисточнику и пообщаться с организатором всероссийского фестиваля в неофициальной обстановке.

Во вступительной части Альфия отметила, что сама не так давно была студентом и принимала участие в танцевальной жизни университета. Именно тогда она узнала о проекте «Студенческая весна» и решила, что обязательно войдет в число организаторов и изменит историю. Надо сказать, что обещание свое она сдержала.

По словам Альфии, важно понимать, что такое студвесна, почему участники ей занимаются, на что важно обращать внимание и как сделать проект лучше. Ведь творчество развивает основные компетенции поколения будущего – коммуникации, креативное мышление и кооперацию. А также дает возможность получить дополнительное образование.

Кроме основного конкурса, в студенческую весну входят и другие проекты: краса студенчества, этномода, универвидение, студвесна для авторов, чирданс шоу, медиавесна, в движении. Одним из главных нововведений станет объединение всех этих проектов в один крупный форум, который будет проводиться в одном городе России на протяжении нескольких дней. «Это поможет принять участие студентам сразу в нескольких проектах, а ВУЗам - сократить расходы. Более того все будут готовиться только к двум крупным событиям – осенью к форуму студвесны, а весной к фестивалю. Мы считаем этот формат более понятным и удобным для всех», – рассказала Альфия.

Открытием вечера стало обсуждение абсолютно нового проекта студвесны – площадки «Студвесна онлайн». На этой площадке любой талантливый студент сможет продвинуть свое творчество в массы и сделать это абсолютно бесплатно, независимо от того, прошел он конкурс в региональном этапе или нет.

На вопрос «Как организаторы планируют проведение фестиваля?», спикер ответила: «Организация такого крупного проекта – это непрерывный процесс. Например, находясь на гала-концерте в Перми, мы уже планировали следующую церемонию открытия».

На вопрос «Существует ли возрастное ограничение для членов жюри?», Альфия ответила: «Его как такового нет. При выборе членов жюри учитывается только уровень компетенций и профессионализм. Жюри в первую очередь должны быть педагогами, они должны быть академически подкованными и постоянно повышать свой уровень».