Город Шарыпово лидировал в зональном этапе «Нового фарватера»

Город Шарыпово лидировал в зональном этапе «Нового фарватера»

В городе Шарыпово завершился зональный этап регионального инфраструктурного проекта «Новый фарватер». Участниками кейсового чемпионата стали молодежные команды из 14 территорий западной части края. Мероприятие проводилось на площадках спорткомплекса «Сибирь» и Молодежного центра «Информационное молодёжное агентство».

«Кейсовый чемпионат – один из ключевых показателей реализации молодежной политики. Это более справедливый формат оценки, поскольку видно все происходящее, в том числе и решения других команд. Ранее оценивались творческие номинации, которые мы физически не могли представить. Мы реализуем флагманские программы, молодежные проекты, выигрываем президентские гранты, у нас функционирует молодежная общественная организация. Победа зарядила нас положительными эмоциями и дала еще больший толчок к развитию», – прокомментировала Марина Абузова, директор МБУ МЦ ИМА, руководитель команды участников из города Шарыпова.

В конкурсе соревновались молодежные команды западных районов края. Участники выполняли кейсовые задания в отрасли молодежной политики и презентовали экспертам решения этих задач.

По результатам конкурса победителями в общем зачете стала команда города Шарыпово, второе место заняла команда Назаровского района, третье – команда города Назарово.

На площадке по обмену опытом руководители и специалисты сферы молодёжной политики поделились успешными практиками работы с молодежью. Так, в городе Шарыпово тесно налажено взаимодействие с учебными учреждениями посредством создания школьных команд КВН. Молодежный центр «Бригантина» города Назарово развивает игровое движение «Игра в...». Молодежный центр города Ачинска представил практику организации молодежного Форума «Арга». Ачинский район поделился не только секретами привлечения, но и приемами мотивации активистов.

Напомним, «Новый фарватер» – краевой инфраструктурный проект, направленный на совершенствование существующих и поиск новых форм организации работы с молодежью. Проект выявляет и поддерживает эффективные и наиболее востребованные направления молодежной политики на муниципальном уровне, а также дает участникам возможность самовыражения и демонстрации творческого потенциала.

В «Фарватере» принимают участие муниципальные образования края. Очный этап проводится в пяти группах районов края – северной, центральной, южной, западной и восточной.

В рамках очного этапа команды демонстрируют организаторские и коммуникативные способности, профессиональные компетенции. Молодежные команды решают кейсы с учетом заданных условий.

Дополнительная информация для СМИ по телефону (391) 223-89-07, Екатерина Груздева.