Гражданская ассамблея начала формирование общественных советов по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг

Гражданская ассамблея Красноярского края начала формирование Общественных советов по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг в сфере здравоохранения, образования, социального обслуживания и культуры.

В соответствии с Федеральным законом от 5 декабря 2017 г. N 392-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы» формируются общественные советы:

Необходимая для заполнения документация представлена по ссылкам.

Документы для вхождения в состав общественных советов принимаются до 13 апреля 2018 года и должны быть представлены в бумажном виде в Аппарат Гражданской ассамблеи Красноярского края в рабочие дни с 09-00 до 17-00 часов по адресу: 660021, г. Красноярск, ул. Красная площадь, 17. Телефон для справок: 8 (391) 221-29-87, 268-10-34.

Общественный совет по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы при Министерстве труда и социальной защиты РФ является постоянно действующим совещательно-консультативным органом и формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан РФ, представителей общероссийских общественных организаций, созданных в целях защиты прав и интересов граждан, общероссийских общественных объединений инвалидов, общероссийских общественных организаций ветеранов.

Задачи Общественного совета по независимой оценке качества:

  • определение совместно с Министерством труда и социальной защиты РФ перечня организаций социального обслуживания и федеральных учреждений медико-социальной экспертизы, в отношении которых в плановом периоде будет проведена независимая оценка качества.

  • принятие участия в рассмотрении проектов документации о закупках работ, услуг по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы и проектов государственных контрактов, заключаемых Министерством труда и социальной защиты РФ с организацией, которая осуществляет сбор и обобщение информации о качестве условий оказания услуг организациями социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы (далее - организация-оператор).

  • проведение независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы с учетом информации, представленной организацией-оператором.

  • подготовка предложений об улучшении качества деятельности организаций социального обслуживания и федеральных учреждений медико-социальной экспертизы (при наличии).

  • направление в Министерство труда и социальной защиты РФ результатов независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы и предложений об улучшении качества их деятельности (при наличии).

  • рассмотрение на заседаниях результатов независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания, проводимой в субъектах РФ.