Итоги второго конкурса социальных проектов государственной грантовой программы «Партнерство» 2018 года

9 апреля 2018 года на заседании Совета по краевым социальным грантам были подведены итоги второго конкурса социальных проектов государственной грантовой программы «Партнерство» 2018 года.

Итоги второго конкурса.jpg

Всего к участию в конкурсе было подано 302 проектные заявки из территорий Красноярского края. По итогам экспертизы выявлен 71 проект-победитель.

Второй конкурс государственной грантовой программы «Партнерство» был объявлен 1 февраля 2018 года. В рамках конкурса предоставляются гранты на реализацию социальных проектов в сфере гражданского образования, профилактики правонарушений несовершеннолетних, организации поддержки семьи, детства, охраны здоровья, физической культуры и спорта, детского и молодежного досуга, социальной помощи наиболее нуждающимся категориям граждан, культуры и краеведения.

Из 16 номинаций конкурса наибольшее количество проектов-победителей заявлены в номинациях «Социальная поддержка» - 12 проектов, «Здоровая семья - здоровый край» - 10 проект, «Защищенное детство» - 9 проектов. На поддержку всех номинаций конкурса выделено 21,9 млн руб.

В 2018 году впервые была объявлена новая номинация «Экологическое партнерство» для реализации проектов, направленных на улучшение экологической обстановки и качества жизни населения. В рамках новой номинации поступило 17 заявок от участников конкурса. Из них 7 проектов стали победителями в следующих направлениях:
- практическое решение проблем рециклинга твердых коммунальных отходов;
- обследование окрестностей городов Красноярск, Лесосибирск и Минусинск для выявления несанкционированных мусорных свалок, организация профилактической разъяснительной работы волонтеров и общественных экологических инспекторов;
- создание самоподдерживаемой и наглядной краудсорсинговой системы сбора, хранения и выдачи данных о существующих в городе зеленых насаждениях;
- оформление экологических троп на маршрутах хайкинга;
- повышение экологической культуры школьников.

Максимальная сумма, выделенная на реализацию экологических проектов - 1,4 млн руб, минимальная сумма - 180 тыс. руб.

Подробная информация о проектах-победителях представлена на сайте конкурса www.kras-grant.ru в разделе "Проекты"

Документация Протокола заседания Совета по краевым социальным грантам представлена на сайте конкурса www.kras-grant.ru в разделе "Документы"