Команда СФУ «Так-то» стала чемпионом Высшей лиги КВН

Команда СФУ «Так-то» стала чемпионом Высшей лиги КВН

В Москве состоялся чемпионат Высшей лиги КВН 2019 года. Его участниками стали команды из Альметьевска, Красноярска, Снежнегорска, Сургута и Тюменской области. Победу одержала красноярская команда «Так-то».

Юмористы представили несколько номеров в номинациях «Новогодний фристайл», «Музыкальный биатлон» и «Музыкальное домашнее задание». Сборная «Так-то» покорила выступлением военного хора, появлением огромных коней, номером про маленького Сан Саныча и Александра Васильевича в костюме Деда Мороза с правдоподобной имитацией голоса, харизматичным выступлением «борцов».

Красноярская команды выступала на одной сцене с российским певцом Алексеем Жуковым; заслуженным артистом РФ и эстрадным певцом Олегом Газмановым.

В составе жюри Высшей лиги КВН находятся актеры, шоумены, режиссеры, писатели, музыканты, бизнесмены и спортсмены. На этот раз артистизм и профессионализм участников оценивали: Константин Эрнст, Юлий Гусман, Михаил Галустян, Вячеслав Муругов и другие известные персоны.

По результатам состязаний первое место заняла команда «Так-то» из города Красноярска (11,5 баллов), второе – команда «Сборная Татнефти» (11,4 балла) из города Альметьевска. Бронзу завоевала команда «Наполеон Динамит» из города Тюмени (11,3 балла).

Полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло, Губернатор Красноярского края Александр Усс отметили особый успех красноярской команды и пожелали дальнейших побед.

Впечатлениями после выступления поделился участник команды КВН «Так-то» Роман Богданов: «Впервые в истории красноярская команда КВН Сибирского федерального университета одержала победу, и это, безусловно, огромное достижение. Практически все регионы нашей страны, Губернаторы регионов и Главы городов мечтают, чтобы их команды хотя бы попали в Высшую лигу, а стать победителями – один шанс на миллион».

Для справки

Красноярская команда КВН «Так-то» была организована в 2014 году для участия в играх КВН лиги Сибирского федерального университета. В дебютном сезоне команда стала чемпионом СФУ, после чего получила приглашение в региональное подразделение КВН, а в 2015 году с преимуществом выиграла финал лиги «КВН на Енисее». Далее – выступление в четырех раундах в Тольятти в Первой лиге МС Клуба веселых и находчивых, выступление на песенном фестивале в Сочи. «Так-то» стали участниками Международного союза КВН и завоевали второе место в Премьер-лиге, получили титул начинающей команды. В 2018 году «Так-то» также дошли до финала Высшей лиги КВН и были признаны «Прорывом года».

Дополнительная информация по тел.: (391) 223-89-07, Екатерина Груздева.