Конкурс «Информационная открытость НКО»

Краевой Центр поддержки общественных инициатив объявляет конкурс «Информационная открытость НКО».

Информационная открытость.jpg

К участию в конкурсе приглашаются представители некоммерческих организаций Красноярского края, муниципальных ресурсных центров и территориальных координаторов, взаимодействующих с некоммерческими организациями.

Цели конкурса - выявить и поощрить представителей НКО, лучшим образом освещающих деятельность своих организаций.

Номинации конкурса:

  • Лучший интернет-сайт НКО.

В номинацию участниками конкурса представляются интернет-сайты, интернет-порталы, подготовленные с целью обеспечения информационной открытости, реализации внутренней PR-политики организации, либо направленные на клиентов и партнеров организации. Победители определяются, исходя из качества контента: информационной наполненности материалов, широты освещения проблем, актуальности публикаций (важно указать тематику и задачи портала, целевую аудиторию, особенности организации). Оценивается также нестандартный и инновационный подход к подаче материалов сайта.

  • Лучшая группа НКО в социальной сети.

Участники конкурса представляют страницы НКО в социальных медиа, группы и блоги, а также личные аккаунты и блоги, если они созданы в целях продвижения организации. Оцениваются оригинальность и регулярность наполнения, оформление, акции, пиаркампании в социальных медиа, коммуникация с подписчиками страницы, ссылка на действующий аккаунт.

  • Лучший мультимедийный материал (статья, новость, пост о событии НКО).

Мультимедийным материалом года будет объявлен материал (статья, новость, пост), описывающий событие НКО. Рассматриваются материалы, самостоятельно разработанные и размещенные на портале/соц. сети/СМИ организации, в течение года. Оценивается интересное содержание и оригинальный способ подачи информации в рассказе-репортаже в сопровождении фото, видео материалов, макетов изображений и инфографики.

  • Лучшая социальная акция (проект, флешмоб) НКО в сети интернет.

В номинации оценивается идея социальной акции/проекта/флешмоба,  главное - их эффективность. Т.е. количество участников акции, откликов, соответствие цели полученным итогам. При оценке учитывается полнота описания проекта, результаты (в том числе ссылки на СМИ), наличие фотоматериалов. Также важно соответствие идеи проекта деятельности НКО, т.е. то, насколько логично вписывается в цели организации проводимый проект.

  • Медиаперсона НКО (личные страницы в социальных сетях).

В качестве заявки участниками конкурса предоставляются ссылки на личные страницы в социальных сетях. В номинации оценивается количество упоминаемости в СМИ, количество авторских материалов, участие в публикации информационных материалов об НКО в СМИ, вовлеченность участника конкурса в деятельность организации.

Конкурс проходит в заочной форме. Принять участие можно до 15 ноября 2018 года. Для этого необходимо предоставить пакет участника на электронный адрес: centrpro24@mail.ru с пометкой «Конкурс «Информационная открытость НКО».

Пакет участника:
- Заявка на участие, включающая ссылки на авторские материалы, опубликованные в период с 1 января по 15 ноября 2018 года (в соответствии с номинацией конкурса) (скачать документ).
- Согласие на обработку персональных данных (скачать документ).

Положение Конкурса "Информационная открытость НКО"

Участники конкурса могут подавать заявки в любое количество номинаций без ограничений. В каждую номинацию можно подавать не более трех заявок от каждого участника.

Призовой фонд конкурса:
- Разработка дизайн-пакета фирменного стиля организации.
- Индивидуальный курс «СММ-обучение».
- Фотосессии для оформления сайта/сообщества в социальных сетях, индивидуальная фотосессия.
- Запись и монтаж видеоинтервью с победителем конкурса. 

Конкурсная комиссия оценивает материалы и награждает лучшие конкурсные работы на Торжественной церемонии в рамках проведения итогового мероприятия «МедиаКалендарь НКО» в период с 1 по 15 декабря 2018 года.

Подробности - в Положении о Конкурсе, а также по тел. 8 (391) 200-49-17, Ирина Ёлкина. Эл. почта: centrpro24@mail.ru