Агентство молодёжной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края презентовало объединённую спортивную программу

На совещании по вопросам реализации молодежной политики в крае презентовали новую флагманскую программу – «Объединение спортивной молодежи». В программу вошли две ранее существующие: «Ассоциация студенческого спорта» и «Беги за мной! Сибирь». «Объединение спортивной молодежи» призвана развивать в регионе массовый любительский спорт и современные фитнес-направления.


агентство флагман спорт.jpg   агентство флагман спорт 2.jpg


Программа включает три основных блока:

  • соревнования,
  • обучение, фитнес,
  • здоровый образ жизни (ЗОЖ).

В рамках первого блока будут проходить турниры и чемпионаты для школьников, студентов и молодых специалистов, фитнес- и молодежные спортивные фестивали, забеги и велозаезды. Для каждой категории участников предусмотрено 20 спортивных мероприятий в год.
В рамках второго направления программы будут организовываться курсы спортивных судей, тренеров по различным видам спорта, фитнесу и бегу. Кроме того, молодые красноярцы смогут обучиться спортивному менеджменту и получить удостоверения государственного образца. Активисты программы станут участниками тренировочных сборов и семинаров о физической культуре, спорте и ЗОЖ.
Третье направление программы предполагает развитие современных направлений фитнеса. Молодежь по-прежнему сможет посещать открытые тренировки и лекции о правильном питании. Нововведением станут семинары о профилактике травм и реабилитации. Кроме того, молодым красноярцам расскажут, как правильно закаляться.

«Объединение спортивной молодежи» – это не просто две спортивные программы в одной. Мы действительно объединили силы, чтобы спорт стал доступным каждому. Любой молодой житель края сможет участвовать в масштабных спортивных событиях, бесплатно учиться на курсах, ходить на открытые тренировки", – прокомментировал руководитель программы Глеб Химич. 

С более подробной информацией о программе можно ознакомиться на портале

За актуальной информацией о соревнованиях, курсах и тренировках от программы "Объединение спортивной молодежи" можно также следить в социальной группе «ВКонтакте».

Дополнительная информация для СМИ по телефону (391) 234-31-50, Екатерина Груздева.