Красноярские активисты помогают бездомным животным

Проект «Ковчег надежды» направлен на создание условий для оказания помощи бездомным и попавшим в беду животным, предотвращение жесткого обращения с ними в приюте, бессрочного содержания животных-инвалидов, как центра объединения усилий общественности, направленных на защиту животных нашего города.

Приют «Ковчег надежды» -- первый в городе, в котором животных не усыпляют, а дают им достойно дожить свою жизнь. Приют продолжает незабываемые традиции прошлого, такие как приют Елены Александровны Крутовской, «Приют доктора Айболита», который ежегодно посещали тысячи детей и взрослых. 

ковчег надежды.jpg

«Помимо заботы о животных организация также проводит множество мероприятий, направленных, в том числе на работу с семьей и воспитание подрастающего поколения. Организаторы проекта поставили задачи организовать комплекс мероприятий, направленных на воспитание доброго отношения к животным и окружающему миру. Кроме того, в приюте будет организовано прохождение практики студентами ветеринарного отделения аграрного университета».-- Поделились планами участники проекта.

7aamoaetnGc.jpg  n_VZyVVfQGU.jpg

Сотрудники приюта регулярно проводят субботники, постоянными помощниками в которых стали ученики близлежащей школы и их родители. В планах проектных мероприятий -- организаций выставок животных и проведение акций в помощь бездомным животным, проведение индивидуальных консультаций для тех, кто готов взять питомца из приюта.

vFglFhTQook.jpg

Проектная команда посредством проведения тематических событий планирует научить детей и взрослых внимательному и бережному отношению к животным, сформировать понимание о таких общечеловеческих ценностях как доброта и милосердие.

Напомним, что проект «Ковчег надежды» стал победителем по итогам второго конкурса 2019 года государственной грантовой программы Красноярского края «Партнёрство». 

Следить за работой проектной команды можно в группе https://vk.com/club138680271