Красноярские активисты Российского союза сельской молодёжи установили памятник труженикам села в годы ВОВ

Красноярские активисты Российского союза сельской молодёжи установили памятник труженикам села в годы ВОВ

В Красноярске состоялось открытие арт-объекта в память тружеников села в годы Великой Отечественной войны. Мраморный камень с тремя золотыми колосьями стал символом самоотверженного труда аграриев в самое страшное и тяжёлое для страны время.

Памятник появился на территории Красноярского государственного аграрного университета по инициативе студентов — активистов регионального отделения Российского союза сельской молодёжи.

«Труд аграриев всегда был и будет жизненно необходим для нашей страны. В годы ВОВ труженики села обеспечивали фронт продуктами питания, не жалея на это ни сил ни здоровья. Война оставила след в жизни каждого человека, и сегодня, в Год памяти и славы, мы выступаем с инициативой увековечить вклад тружеников села в годы Великой Отечественной», — прокомментировала Валентина Веселкова, председатель Красноярского отделения РССМ.

Торжественная церемония открытия прошла при участии администрации вуза — ректора и директоров институтов КрасГАУ, представителей регионального министерства сельского хозяйства и сельхозтоваропроизводителей. Участники события возложили цветы к вновь открытому мемориалу.

Отметим, помощь в установке памятника оказал штаб студенческих отрядов Красноярского ГАУ. Бойцы студотрядов также стали гостями церемонии открытия арт-объекта.

Дополнительная информация по телефону: +7923-360-8463, Валентина Веселкова, председатель Красноярского отделения РССМ.