Красноярские школьники смогут отдохнуть в летних оздоровительных лагерях

В летний период агентство молодёжной политики и реализации программ общественного Красноярского края реализует ряд мероприятий, направленных на обеспечение летнего отдыха. Так, полторы тысячи активных и творческих подростков, являющиеся участниками Российского движения школьников, смогут попасть на молодежный образовательный форум ТИМ «Юниор». Об этом на пресс-конференции, посвященной старту Летней оздоровительной кампании, рассказал руководитель ведомства Сергей Егоров. 

«В этом году запланированы четыре профильные смены продолжительностью девять дней: информационно-медийная, творческая, гражданская и спортивная. Программа лагеря представлена тремя форматами: образовательным, спортивным и культурным. Участники займутся развитием лидерских качеств, научатся правильно ставить задачи, организовывать работу и добиваться поставленных целей», – сообщил он. 

Также проводится конкурс на получение детских путевок в ВДЦ «Океан», ВДЦ «Орленок», ВДЦ «Смена» и МДЦ «Артек». Детские центры имеют все условия для реализации общеобразовательных программ, а также дополнительных развивающих программ. Это возможность провести лето с пользой в Крыму или Краснодарском крае. Всего предусмотрено восемь творческих летних смен, участниками которых станут 68 школьников. 

Летом будет работать уникальная площадка для нашего региона и Сибири в целом – центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Юнармия». Палаточный лагерь с развитой инфраструктурой максимально подготовит ребят к армейской жизни. На базе Центра будет реализовано 11 заездов. Курсантами центра «Юнармия» станут порядка трех тысяч человек. А свыше пяти тысяч подростков в возрасте от 14 до 18 лет смогут попасть в трудовые отряды старшеклассников. Рабочее место создается сроком на 10 рабочих дней. 

Фото: Минобрнауки / twitter.com

Дополнительная информация по тел.: (391) 234-31-50, пресс-служба агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края