Красноярский край возглавил рейтинг в сфере эффективности реализации молодёжной политики за 2018 год

Федеральное агентство по делам молодежи опубликовало итоговый рейтинг эффективности региональных органов исполнительной власти, реализующих государственную молодежную политику, за 2018 год. Список возглавил Красноярский край – 77,99% выполняемости.

Руководитель агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края Сергей Егоров выразил слова благодарности своей команде за эффективную и сплоченную работу: «Ежегодно на протяжении последних трех лет Красноярский край входит в пятерку лучших. Выработанная система позволяет занимать почетные места. Это достижения многих лет. Те команды, которые работали до нас, приложили к этому множество усилий. В том числе и молодежные центры края внесли большой вклад в реализацию молодежных проектов. И сегодня мы с гордостью можем назвать себя первыми!»

Деятельность профильных региональных структур оценивалась по критериям эффективности их работы по четырем направлениям молодежной политики – это мероприятия, финансовая поддержка инициативной молодежи и НКО, обеспечение реализации государственной молодежной политики, комплекс мероприятий по приоритетному направлению текущего года.

Агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края успешно реализует долговременные инфраструктурные проекты и флагманские программы. Значимым событием стало возведение молодежного форума «Территория инициативной молодежи «Бирюса» в статус федеральной форумной площадки. Форум включает три смены: «Энергия», «Общество», «Сила Сибири». Каждая дает возможность молодежи внести вклад в развитие конкурентных преимуществ и сформировать новые направления устойчивого социально экономического развития регионов Сибири.

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев поддержал данную инициативу: «Поручение Президента Владимира Владимировича Путина придать ТИМ «Бирюсе» статус федерального форума – это очень здорово, что здесь, в Сибири, появляется большая федеральная площадка. Я уверен, что команда, которая организовывала много лет этот замечательный форум ТИМ «Бирюса» справится и с новым статусом, и с возложенными задачами. Поменяется уровень проведения мероприятия, произойдут улучшения его работы. Но я, пользуясь случаем, хотел бы пожелать удачи всем тем, кто форум делает и организует. С нашей стороны, со стороны Федерального агентства по делам молодежи, мы окажем всяческую поддержку, помощь в его проведении. И я очень рад за ребят, которые много лет к этому шли, делали этот форум, создавали буквально своими руками. Мне кажется, это такой большой успех большой команды Красноярского края».

«ТИМ «Бирюса» – не единственный форум для молодежи, действующий в регионе. Так, с 2013 года успешно реализуется образовательный форум для подростков региона «Территория инициативной молодежи «Юниор» – ежегодно его участниками становятся 1500 подростков, представляющих актив "Российского движения школьников" и актив молодежных сообществ Красноярского края. В этом году на базе Центра допризывной подготовки и военно-патриотического воспитания «Юнармия» планируется провести девять смен и две военно-патриотические игры, планируемое общее число участников составляет 3 тыс. человек.

Напомним, центр «Юнармия» в крае открылся в 2018 году. Это военно-полевой лагерь, развернутый на площади более 6 га и оборудованный всем необходимым для проведения сборов. Центр создан как сезонная площадка по подготовке допризывной молодежи к военной службе.

В рамках Года добровольца (волонтера) в крае прошло 150 мероприятий. Более 32 тыс. жителей вовлечено в добровольческую (волонтерскую) деятельность, а также свыше 156 тыс. человек получили помощь добровольцев. По итогам Всероссийского конкурса «Регион добрых дел» Красноярскому краю выделено более 9 млн. рублей федеральной субсидии на 2019 год. На региональном этапе для участия поступило свыше 300 заявок, при этом четыре отобранных проекта прошли в федеральный этап. Кроме того, проект «Усовершенствование системы по работе с волонтерами» КРОО «Красволонтер» (флагманская программа агентства) стал победителем Всероссийского конкурса «Доброволец России» 2018.

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7 (391) 234-31-50, Екатерина Груздева.