Красноярский проект выиграл грант на всероссийском молодежном форуме «Таврида»

На форуме молодых деятелей культуры и искусства «Таврида» подвели итоги творческой антишколы современных музыкальных направлений. Музыканты, вокалисты, битмейкеры, авторы собственных музыкальных произведений, саунд-продюсеры – всего 150 человек из 47 регионов страны встретились в бухте Капсель. Красноярский край представляли 5 активистов.

В течение 5 дней участники работали над собственными материалами под руководством музыкантов, рэперов, ведущих, поэтов, фристайлеров. Здесь же состоялся Грантовый конкурс молодежных инициатив.

Всего на грантовый конкурс было подано 24 заявки, из которых были публично презентованы 19 проектов. Победителями конкурса стали 7 проектов. Общая сумма гранта составила 3 235 000 рублей.

В числе лучших оказался проект красноярского битбоксера Виталия Комарова, который впервые принял участие в форуме «Таврида» в 2018 году.

«“Таврида” послужила огромным стартом для моего творчества. Занятие с крутыми спикерами, возможность выступления не только в сольном формате, но и с музыкантами. Здесь можно найти ответы на многие вопросы, зарядится энергией на весь год и просто получить ценный опыт. И здесь же я выиграл свой первый грант в размере 100 тыс. рублей на реализацию проекта “Студия звукозаписи”. Теперь без “Тавриды” я не представляю свою жизнь», – поделился красноярский битбоксер.

Дебютный проект – «Студия звукозаписи» – был реализован на базе Красноярского колледжа радиоэлектроники и информационных технологий. Здесь можно записать песню, обработать звук и даже создать собственный альбом. В 2020 году Виталий предложил новый формат работы – «Молодежный центр онлайн» и получил грант в размере 420 тыс. рублей.

Молодой человек признается, что идея творческого онлайн-проекта появилась в связи с ограничительными мерами:

«С июля 2020 года я отвечаю за творческое направление в Молодёжном центре города Сосновоборск, но в условиях эпидемии любые мероприятия запрещены. Создание интерактивной площадки для проведения концертов, мастер-классов и лекций в онлайн-формате – это попытка в современных реалиях дать творческим людям шанс на реализацию. Благодаря проекту каждый сможет устроить свой концерт, и все желающие смогут его посмотреть».

Напомним, арт-кластер «Таврида» – платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства.

Арт-кластер «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» и включает в себя форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», фестиваль фестивалей «Таврида – АРТ» и образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида», который начнет работу в 2022 году.

Организатор проекта – АНО «Центр развития культурных инициатив» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Дополнительная информация по тел. +7 (391) 223-89-07, Екатерина Груздева, пресс-служба агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края.