Курс - на физкультуру и здоровый образ жизни

26 июля в городе Шарыпово состоялось открытие спортивной площадки. Событие прошло в рамках реализации проекта «В здоровом теле – здоровый дух!», который реализует местная общественная организация «Воинское братство» при поддержке грантовой программы «Партнерство». На средства гранта построена спортплощадка на территории, сопредельной с базой отдыха «Линевский берег».

Для новостейв соцсетях.jpg IMG_20180728_123605.jpg

Здесь смогут заниматься и взрослые, и дети. Городские активисты установили тренажеры для детей, обустроили игровое поле для волейбола и оснащенную площадку с баскетбольным щитом. 

В честь открытия на площадке прошел спортивный праздник для местных жителей. В «Семейном марафоне» принимали участие целыми семьями. В командах были и родители с детьми, и даже бабушки с внуками. Спортивный задор бабушек превзошел всех! Участники соревновались в командных и одиночных состязаниях.

DSC_0034 (1).JPG DSC_0038 (1).JPG

«Каждый старался приблизить победу для своей команды, даже самые маленькие. А как поддерживали их зрители! Никто не остался равнодушным, каждый «болел» за своего участника», - рассказала Любовь Чарушина, менеджер проекта «В здоровом теле – здоровый дух!». «В качестве награды все участники получили сладкие призы. Но главное то, что все они дружно стремились к победе, родные за них переживали и поддерживали, как могли. Это всех объединяло». 

И самое главное: физические занятия на свежем воздухе прибавили каждому сил и здоровья! После спортивного праздника все с удовольствием отправились отдыхать с семьей на природе, благо база отдыха предоставила такую возможность. Теперь каждый выходной участники проекта здесь собираются, чтобы с пользой провести время, оздоровиться, пообщаться с друзьями. И много ли надо для хорошего настроения, заряда бодрости и позитива?