Лесосибирск стал «Молодежной столицей» Красноярского края

В Ачинске подвели итоги проекта "Молодежная столица" края и состоялась церемония передачи символа проекта Лесосибирску – "молодежной столице" 2019 года.


Напомним, проект реализуется в крае с 2017 года.  Право стать "Молодежной столицей" региона муниципалитеты получают по итогам конкурса. Основные критерии отбора – наличие инфраструктурных объектов для проведения массовых мероприятий, эффективность работы штабов флагманских программ и готовность к софинансированию проекта. В городе, который получает этот статус, в течение года проводятся различные мероприятия, направленные на популяризацию возможностей и продвижение новых идей в молодежной политике.  

Под эгидой "Молодежной столицы" в Ачинске состоялось свыше 80 мероприятий, в которых приняли участие более 17 тысяч человек. Самыми массовыми и значимыми событиями стали фестиваль уличного кино, фестиваль детей и родителей "Вместе", зональный фестиваль ЗОЖ, юбилейный молодежный форум "Арга 2018". 

В этом году Ачинск праздновал свое 335-летие. Молодежный центр "Сибирь" в честь юбилея города запустил проект по созданию уникальных открыток с видами города, флешмоб в социальных сетях для той молодежи, для которой Ачинск стал местом начала карьеры, реализации идей и собственного потенциала. Еще один проект – "Молодежный Арбат"  – творческая площадка молодежного центра в парке Победы на значимых городских событиях.

В следующем году "Молодежной столицей" региона станет город Лесосибирск. За право получить это звание боролись еще семь территорий: Шарыпово, Норильск, Сосновоборск, Назарово, Дивногорск, Железногорск и Ачинский район. 

Руководитель агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края Сергей Егоров отметил: "Тот уровень, который сегодня есть в Лесосибирске в молодежной политике, позволяет активно участвовать в подобных конкурсах и выигрывать. Критерии конкурса охватывают все сферы развития молодежной политики: и инфраструктуру, и развитие флагмантских программ". 

На церемонии награждения Лесосибирску вручили символ "Молодежный столицы" Красноярского края – наградную тарелку, в основу росписи которой легла идея молодежного центра как точки притяжения и распространения творческих инициатив.  

"Я благодарю молодежь, всю команду. Мы победили, и это здорово! Нам предстоит большая работа. Все мероприятия, которые намечены в 2019 году в Лесосибирске, нам нужно провести на достойном уровне.  Я думаю, что у нас все получится",  – прокомментировал глава города Лесосибирска Андрей Хохряков. 

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7(391) 234-31-50, Екатерина Груздева.