Мастер-классы для НКО»

Мастер-класс «TimePad для НКО»

Медиацентр «АСИ-Благосфера» приглашает представителей НКО на мастер-класс, который состоится в рамках открытия сезона центра «Благосфера».

Разговор пойдет о том, как некоммерческие организации могут эффективно использовать TimePad. Участники познакомятся с успешным опытом использования сервиса общественными организациями, узнают, как осуществлять фандрайзинг с помощью TimePad, как организовать свое событие и привлечь на него участников, как работать с базой участников.

Ведущая — Кристина Богдасарова, руководитель отдела по сопровождению ключевых клиентов серсиса TimePad.

Мастер-класс пройдет в прямом интернет-эфире. Можно стать участником не только мастер-класса, но и записи прямого эфира, приуроченного к открытию сезона «Благосферы» в Международный день благотворительности.

Эфирное время мастер-класса – 40 минут. Расчетное время окончания – 12.30.

Сбор зрителей – в 11.00. Для участия необходимо зарегистрироваться.

Мастер-класс «Ярко и убедительно: как НКО писать тексты»

Материалы на сайте, анонсы новых программ, e-mail-рассылки, публикации в социальных сетях. Некоммерческие организации стараются быть услышанными и понятыми, «отвоевывают» среди некогда безразличной массы новых волонтеров, доноров и просто друзей. Тогда почему одни публикации успешно разлетаются среди людей, а другие остаются незамеченными?

Медиаклуб «АСИ – Благосфера» приглашает на мастер-класс Елизаветы Окуловой, автора «КиноПоиск», Hello, The Blueprint, сценариста документальных фильмов и рекламных роликов, продюсера и копирайтера. Елизавета занимается PR-поддержкой кино- и театральных проектов, а свою карьеру начинала с финансовой журналистики в «Новой газете» и журнале «Финанс».

Вместе с экспертом участники обсудят:

  • Какие психологические приемы привлекают читателя?
  • Как просто объяснять сложные вещи, и может ли серьезный текст читаться легко?
  • Как сделать даже длинные тексты увлекательными и читаемыми?
  • Как добиться энергичного текста?
  • Когда сторителлинг – подходящий формат, а когда нет?

Чтобы мастер-класс был не только информативным, но и полезным лично для участников, организаторы встречи предлагают заранее заполнить форму. Эксперт выберет три организации, разберет по одному их тексту и посоветует, как дополнительно усилить материал.

Для участия необходимо зарегистрироваться.


Медиацентр «АСИ — Благосфера» — это совместный проект центра «Благосфера» и Агентства социальной информации. Его цель – продвижение в обществе идей благотворительности и социальной ответственности, социальной активности граждан с использованием различных медиаформатов.