Молодежь Красноярского края приглашают к участию в конкурсе социальной антикоррупционной рекламы

Генеральная прокуратура Российской Федерации организует конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!». Соорганизатором конкурса являются компетентные органы государств – участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции и БРИКС.

Конкурс направлен на предотвращение коррупционных проявлений и формирование практики взаимодействия с органами прокуратуры и иными органами власти в антикоррупционном просвещении населения. С этой целью участникам предлагается подготовить социальный плакат или социальный видеролик на тему: «Вместе против коррупции!»

Прием документов будет осуществляться с 1 июня по 1 октября 2019 года на официальном сайте конкурса в сети Интернет – www.anticorruption.life в двух номинациях. К участию приглашаются молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет.

Конкурс проводится в два этапа:

1) Полуфинал (1 июня – 31 октября)

- Прием конкурсных работ (1 июня – 1 октября 2019 г.)

- Голосование национальных конкурсных комиссий по отбору лучших конкурсных работ в обеих номинациях (1 октября –30 октября 2019 г.).

В финал проходят конкурсные работы, занявшие, по мнению национальных конкурсных комиссий, первое место в полуфинале (в итоге – по одному плакату и видеоролику от каждого государства организатора/соорганизаторов конкурса).

Вместе с этим до 31 октября национальные конкурсные комиссии представят Организатору «10 лучших плакатов» и «10 лучших видеороликов» с переводом (субтитрами) на английском языке для их размещения на титульной странице сайта www.anticorruption.life и для использования при подготовке выставки (экспозиции) конкурсных работ.

2) Финал (1 ноября – 15 ноября) – голосование международного жюри в отношении прошедших в финал конкурсных работ, определение победителей и призеров Конкурса в каждой номинации.

Торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурса будет приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря) и состоится в Москве в декабре.