Молодежное правительство Красноярского края признано лучшим в России

Молодежное правительство Красноярского края признано лучшим в России

26 октября в Красноярске завершился XII Всероссийский съезд Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации. Лидирующие позиции в рейтинге Ассоциации молодежных правительств РФ заняло Молодежное правительство Красноярского края, получив в девятый раз награду «Лучшее молодежное правительство» и во второй раз награду «Лучшая медиаактивность».

Рейтинг молодежных правительств был сформирован по итогам работы за 2019-2020 гг. Оценивались программная деятельность, кадровая работа, экспертно-аналитическая деятельность, организация работы на муниципальном уровне, внешнее взаимодействие и медиаактивность.

Председатель Молодежного правительства Красноярского края Вероника Шмидт поделилась впечатлениями от победы и поблагодарила за поддержку: «Для нас большая честь получить награды "Лучшее молодежное правительство" и "Лучшая медиаактивность". Это показывает то, что в нашей команде работают амбициозные и квалифицированные ребята. Выражаю благодарность за доверие Федеральному агентству по делам молодежи, Ассоциации молодежных правительств РФ, Администрации Губернатора Красноярского края, а также агентству молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края».

В работе XII Всероссийского съезда АМП РФ, проходившего с 23 по 26 октября, приняли участие около 100 представителей молодежных правительств и инициативных групп по созданию молодежных правительств субъектов РФ. На мероприятии были подведены итоги работы региональных молодежных правительств, избраны новые члены президиума и координационного совета Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации. Местом проведения деловой программы стало Культурное пространство «Каменка».

Дополнительная информация для СМИ по телефонам: +7(999)448-87-83, Андрей Батура; +7(923)319-11-81, Екатерина Груздева.