На «Красмаше» создают первый региональный центр движения «Юнармия»

Церемония подписания соглашения между «Красмашем» и региональным отделением Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» состоялась 27 февраля.
красмаааш.jpg
На церемонии присутствовали генеральный директор АО «Красмаш» Александр Гаврилов, руководитель агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития края Сергей Егоров,вице-спикер Законодательного Собрания края Алексей Кулеш, военный комиссар края Андрей Лысенко, начальник штаба регионального отделения движения «Юнармия» Денис Побилат и юнармейцы Красноярска.
красмаш.jpg  красмашш.jpg

Как отметил Генеральный директор АО «Красмаш» Александр Гаврилов, воспитание молодого поколения является одной из приоритетных задач. В рамках соглашения ожидается выделение средств на форму, будут проводиться экскурсии в воинские части, музеи, цеха предприятия. Для участников движения организуют специальные юнармейские смены в детском лагере «Гренада», а также, мастер-классы и открытые уроки.
Руководитель агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития края Сергей Егоров отметил: «Здесь, на предприятии, вы видите, как создается оборонный щит нашей страны. И это позволит вам связать именно с этим направлением свою будущую профессию. Сегодня партнёрские отношения с «Красмашем» помогут улучшить материально-техническую базу движения, создать новую точку притяжения для юнармейцев, новые совместные проекты, расширить как в численном, так и в качественном отношении».