На международном чемпионате студенты определят ключевые технологии металлургии будущего

С 16 по 19 сентября в Красноярске пройдет международный финал чемпионата по технологической стратегии «Metal Cup. 4-ая индустриальная революция». Мероприятие проводится в формате профессиональных командных соревнований, которые позволяют молодым специалистам разных стран обмениваться опытом для разработки технологических стратегий развития ключевых инвестиционных проектов в металлургии.

Согласно итогам отборочных этапов, участниками Международного уровня стали студенты-металлурги из России, Венгрии, Филиппин, Бразилии, Китая, Казахстана, Белоруссии, Ямайки, Гвинея и других стран.

Ключевой темой станет «4-ая индустриальная революция» – цифровизация металлургии, вовлечение производственных отходов в переработку, построение новых форм взаимодействия между предприятиями с разными продуктами, возникновение новых продуктов и рынков.

Молодежным командам технических вузов и профессиональных образовательных учреждений предстоит определить ключевые технологии металлургии будущего, решить актуальные отраслевые задачи (кейсы) и разработать проектные решения в промышленности.

Также студенты посетят исторические и промышленные объекты Красноярска, примут участие в работе Международного конгресса и Выставки «Цветные металлы и минералы – 2019».

По итогам мероприятия определят страну-победителя кейсового чемпионат и сформируют предложения по развитию металлургии на период до 2030 года.

Добавим, организаторами Международного финала являются ассоциация «Молодые металлурги» и Сибирский федеральный университет. Проект реализуется в рамках спецпроекта «Профессионалы будущего» агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края.

Подробная информация о Чемпионате представлена на сайте: www.metalcup.org

Дополнительная информация по тел. 8 908 208-92-58, Мария Павловская.