На «Столбах» состоялось два мероприятия в рамках инновационной социальной услуги «Адаптивный туризм»

С 25 по 28 января спортсмены с особыми потребностями из городов Красноярска и Красноярского края приняли участие в инклюзивном фотопленэре, который прошел на территории заповедника «Столбы».
Как мы писали ранее, фестиваль организован КМОО ТКИ «Край света» при поддержке Фонда Президентских грантов.

IMG_3281.JPG  IMG_3361.JPG

В мероприятии принимали участие граждане с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 лет, проживающие в Красноярске и территориях нашего края. 52 человека смогли проявить себя в двух дисциплинах: фотоискусство и фризлайт (рисование «замороженным светом»). Фестиваль предусматривал как индивидуальное, так и коллективное участие.

Конкурсная программа состояла из следующих событий:

  • Конкурс на лучшую пейзажную фото работу по теме «Природа «Столбов» -- бесценный дар»;

  • Конкурс на лучший фотопортрет;

  • Мастер-класс по фризлайту.

Кроме того, участники фотопленэра выполняли туристические походы по маршруту Стационар «Нарым» – Гранитный карьер (Восточный вход в заповедник «Столбы») и  Стационар «Нарым» –район Центральных Столбов). Добровольное участие в организации проектных мероприятий выступает РОО «Красноярский городской молодежный Корпус спасателей», все привлеченные специалисты имеют сертификацию спасателя.

IMG_2926.JPG  IMG_3234.JPG  С. Филиппова Портрет- 3.jpg  С. Филиппова Портрет- 2.jpg

Руководитель КМОО ТКИ «Край света», Суворов Андрей, эл.почта kraisveta@inbox.ru; +7(391) 214-04-33; +7-923-354-04-33; +7-913-553-53-79