На ТИМ «Бирюса» обсудили перспективы молодежной политики и развитие туризма в крае

На ТИМ «Бирюса» обсудили перспективы молодежной политики и развитие туризма в крае

На территории инициативной молодежи «Бирюса» завершился второй образовательный день смены «Общество». Участники форума обсуждали создание туристических проектов на панельной дискуссии и говорили с экспертами о перспективах молодежной политики и геополитических кодах.

Власть становится ближе, а перспективная молодежь собирается в команды – таким ключевым посылом поделился председатель координационного совета МГЕР Денис Давыдов. Команда является универсальным звеном, позволяющим установить контакт между властью и молодежью, осуществить легитимные выборы и превратить молодежные организации в карьерные властные лифты.

На лекции преподавателя СФУ Сергея Стакутиса студенты университета Бирюсы перешли на более глобальный уровень – уровень геополитики. В фокусе оставили понятие «Хартленд» – ключевую геополитическую единицу в теории Маккиндера, географически включающую в себя всю территорию России. По словам эксперта, именно Хартленд позволяет нам встраиваться в геополитические процессы на уровне значимого игрока и управлять ключевыми событиями с позиции интересов собственной страны.

В скором будущем Красноярский край, Тыва и Хакасия станут притяжением туристических потоков со всего мира. Об этом говорили с участниками «Бирюсы» на панельной дискуссии. Неповторимая природа и культура регионов дарит возможность создавать туристические проекты, привлекать людей для отдыха – спортивного, оздоровительного, культурно-познавательного. Потенциал велик и его реализация может решиться с помощью частных ресурсов. Сергей Ладыженко, генеральный директор «Корпорации развития Енисейской Сибири», отметил, что власть и представители бизнеса на общих условиях могут развивать в крае сразу несколько туристических кластеров.

Добавим, в рамках работы дружины «Молодая гвардия» прошло окружное совещание с федеральными экспертами и руководителями региональных отделений Сибирского федерального округа. На совещании обсуждали эффективность деятельности региональных отделений, проблемные вопросы в их работе, а также лучшие практики. Высокую оценку своей работы получило отделение Красноярского края.

Кроме того, с участниками смены встретились представитель Роспатриотцентра Ксения Дятлова и представители Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Дамир Каюмов и Анастасия Калюжная. Студенты университета Бирюсы говорили о волонтерском сопровождении. Уже сейчас создана специальная рабочая группа по организации работы с волонтерами. Главные задачи на старте – формирование событийного плана, разработка образовательной программы для волонтеров по функциональным направлениям. «Волонтеры Победы» формируют единый стандарт подготовки.

Не обошли вниманием на форуме и главную тему 2019 года – театр. Гостями второго образовательного дня стали актер Красноярского драматического театра им. А. С. Пушкина Алексей Попов и режиссер-постановщик Красноярского музыкального театра Юрий Цехановский, которые провели мастер-классы по актерскому мастерству и театральному искусству для участников форума.

Напомним, 19 июля на ТИМ «Бирюса» состоялось официальное открытие второй смены регионального значения «Общество». Участниками форума стали 750 представителей молодежных сообществ региона. Завершит образовательный сезон федеральная смена «Сила России: Сибирь», которая пройдет с 27 июля по 2 августа. Добавим, 4-8 сентября на территории инициативной молодежи итоги третьего трудового семестра подведут бойцы студенческих отрядов Красноярского края и Сибирского федерального округа.

Подробности каждого образовательного дня форума в официальном сообществе ТИМ «Бирюса» во «ВКонтакте»: https://vk.com/biryusa_tim

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8913-589-1936, Юлия Титова