Не все дети отмечают Новый год с мамой и папой…

Не часто затрагиваем тему детских домов, чтобы никого не задеть, не обидеть наших воспитанников из числа сирот… Эти дети уже обижены взрослыми, причём самыми близкими людьми на свете и потому очень ранимые. Но в канун Нового года нарушим наши правила и вот ради чего – есть в Красноярске детский дом для маленьких детей «Родничок». В его стенах растут и воспитываются ребятишки от 3 до 6 лет, тот возраст, когда детям особенно нужна забота и внимание.

20121801.jpg 20121802.jpg

Можете сами взглянуть в эти добрые, доверчивые и горящие любопытством глаза – они совсем не избалованы вниманием взрослых, за исключением воспитателей детского дома… Хотя фотографии не могут передать того, как сжимается сердце, когда видишь маленьких детей, оставшихся без родителей. Неудивительно, что эти ребятишки ни разу в жизни не видели такую знакомую всем домашним детям сладость как шоколадное яйцо «киндер-сюрприз», они очень многого не видели и не знают.

Конечно, мы как можем, со своей стороны помогаем ребятишкам, но этой помощи не всегда достаточно… Особым детям необходимо особое внимание и забота, учитывая это, мы организовали в «Родничке» регулярные занятия по Тхэквондо. Да, детишки ещё совсем маленькие и Красноярскому центру боевых искусств «Легион» под руководством Чемпиона Мира по Тхэквондо Андрея Павлова пришлось разработать специальную программу занятий, которая оказалась крайне важна.

Сегодня этот опыт можно транслировать для работы с различными категориями детей, в том числе — с инвалидами, применяя занятия Тхэквондо, как один из видов реабилитации. Тренер международного класса, победитель Кубка Мира Алексей Павлов провёл громадную работу и благодаря его регулярным занятиям, жизнь ребят буквально изменилась. Всего пара занятий в неделю уже через год дали невероятный эффект, а некоторым ребятам уже под силу сдать экзамены на белый пояс!

«В самом начале занятий некоторым детям из-за проблем со зрением, слухом и болезней нервной системы, было сложно даже просто перемещаться. Постепенно у них улучшалась пластика, они начинали лучше ориентироваться в пространстве… Увидеть, как твой ученик с диагнозом ДЦП, не умеющий даже ходить, запрыгивает на скамейку — невероятная радость, сравнимая с получением награды самого высшего достоинства» — признаётся Алексей Павлов.

20121805.jpg 20121806.jpg

Быть сильным, это значит помогать слабым и тем, кто больше всего в этой помощи нуждается — таков негласный девиз центра боевых искусств «Легион». Мы верим, что пример братьев Павловых поможет вдохновить земляков на добрые дела и будем бесконечно рады любой помощи неравнодушных людей. Мы верим, что у большинства жителей Красноярского края – доброе сердце, готовое отозваться и внести свой, пусть даже небольшой вклад в детей, оставшихся без родителей.

Поздравили детишек из «Родничка» с наступающим Новым годом, пожелали им исполнения самых заветных желаний и вручили небольшие подарки. Нас многие годы в вопросе работы с воспитанниками детских домов поддерживает двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов, за что мы ему глубоко признательны и благодарны!  Пожалуй, это одно из высших проявлений патриотизма — посвятить себя служению тем, кто ещё только начинает искать свой путь, — детям…

Источник: http://gorbunovsergey.ru/ne-vse-deti-otmechayut-novyj-god-s-mamoj-i-papoj/