Некоммерческие организации Красноярского края получают дополнительную государственную поддержку

В Красноярском крае осуществляются меры поддержки некоммерческих организаций, в том числе социально ориентированных, в условиях распространения коронавируса. Это делается для стабилизации финансового положения некоммерческого сектора и продолжения их деятельности.

Агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития края сохраняет все финансовые меры поддержки – предоставление грантов и субсидий.

Так, для региональных СО НКО, получающих грантовую поддержку и субсидии из регионального бюджета, продлили сроки сдачи отчетов с апреля на май.

Грантополучатели второго и третьего конкурса «Партнерство» 2019 года, чьи проекты со сроком реализации 2019-2020 год, могут вносить изменения в план мероприятий и пересмотреть его.

В ближайшее время начнется первый конкурс грантовой программы «Партнерство» 2020 года с обновленными номинациями.

Также сохраняется информационная поддержка СО НКО и консультирование, которые можно получить в краевом Центре поддержке общественных инициатив по телефонам: 8 (391) 200-49-17, 8 (391) 200-49-18. В официальной группе Ресурсного центра принимаются предложения о работе НКО в условиях распространения коронавируса.

Дополнительно проведен опрос о необходимых мерах поддержки некоммерческого сектора в период пандемии коронавирусной инфекции, cреди интервьюируемых – 17 НКО. Результаты показали, что НКО нуждаются в предоставлении отсрочки по сдаче отчетности, уплате налогов, страховых взносов, временном снижении страховых взносов, освобождении от ответственности за нарушение ими сроков и иных условий контрактов. Некоммерческие организации нуждаются в отсрочке по уплате арендных платежей, а также в приостановлении проверок контрольно-надзорными органами.

В настоящее время агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития и Общественная палата Красноярского края по итогам опроса готовят предложения дальнейшей поддержки НКО в Красноярском крае.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7 (391) 223-89-07, Екатерина Груздева.