«НКО демонстрируют высокий уровень качества и инновационные подходы» — Сергей Рыбальченко

В ОП РФ призвали уделять особое внимание социально ориентированным НКО, предоставляющим товары и услуги для детей

В Общественной палате РФ прошли общественные слушания на тему «Повышение доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг для детей». В рамках мероприятия состоялось торжественное награждение лауреатов конкурса программы «Лучшее — детям».

Заместитель Секретаря Общественной платы РФ Александр Точенов предложил сделать тему «Демография детства» сквозной для всей Палаты на следующий год и обсуждать вопросы, с ней связанные, на форуме «Сообщество».

 Александр Точенов

Первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова сказала, что на Координационном совете по реализации национальной стратегии в интересах детей Президент РФ объявил о совершенно новых мерах поддержки семей с детьми, которые планируется реализовать в ближайшие годы. Член ОП РФ также напомнила о старте государственной программы «Десятилетие детства».

 Юлия Зимова

«Все, что сегодня происходит в сфере улучшения качества оказываемых услуг для детей, — это последний тренд. Считаю, что данный сектор должен расти, и в первую очередь за счет участия в этом процессе негосударственных организаций, потому что они славятся индивидуальным подходом ко всему, что делают. Я надеюсь, что в ближайшие три года будет огромный скачок в этом направлении», — считает член ОП РФ.

Член Комиссии ОП РФ Сергей Рыбальченко отметил, что необходимо уделять особое внимание социально ориентированным НКО: «Социальный некоммерческий сектор — это быстрорастущий сектор экономики, государству необходимо делать на него ставки и оказывать меры поддержки. НКО демонстрируют высокий уровень качества и инновационные подходы».

 Сергей Рыбальченко

Участники мероприятия представили свой опыт работы в сфере оказания услуг для детей и производства детских товаров в регионах. Многие проекты было предложено реализовать и в других субъектах РФ.

Во второй части встречи состоялось награждение конкурсантов программы «Лучшее — детям». Критерием оценки стало соответствие качества продукции и услуг показателям, декларируемым изготовителем, и показателям наиболее конкурентоспособных аналогов. Самые достойные производители таких товаров и услуг получили эту высокую награду.

По материалам пресс-службы Общественной палаты РФ

https://www.oprf.ru/press/news/2017/newsitem/43239