Новому тематическому ресурсному центру - быть!

15 июня 2018 года команда АНО «Медиа-центр «ИНИЦИАТИВА» протестировала новый формат полезного мероприятия. Деятельность Ресурсной медиасессии развернулась на Рыбинской земле, за что организаторы выражают огромную благодарность Администрации Рыбинского района в лице заместителя главы района по социальным вопросам, Бурячеку Геннадию Владимировичу!

YYgEd2hyrYs.jpg pF9kUat1FAg.jpg

Значительная часть Ресурсной сессии была посвящена подведению промежуточных итогов инфраструктурного проекта «МедиаПарк НКО». В частности, участники получили ответы на вопросы по Резолюции Круглого стола «Информационная открытость СО НКО: барьеры и точки роста», прошедшего 14 марта 2018 года. Очень подробно было раскрыто содержание деятельности в части информационной открытости Агентства молодёжной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края и Краевого Центра поддержки общественных инициатив. На встрече присутствовала руководитель Центра поддержки, Анна Кузнецова . 

В свежем выпуске информационно-методического бюллетеня «Вместе» размещены чек-лист и рекомендации экспертов по информационной открытости для СО НКО. Ссылка на электронную версию журнала: http://gokrk.ru/upload/iblock/10d/10d97e55e2e9bcd7662bd7d654c2daa0.pdf

FDrMSNEGn00.jpg 1.jpg

На Ресурсной медиасессии организаторы проекта «МедиаПарк НКО» также представили итоги марафона «живых» тренингов, прошедшего в 4-х территориях Красноярского края. Самые ответственные «ученицы» были награждены похвальными грамотами за достижения в информационной открытости и медийной активности: Юлия Олейник (БФ «Сила Сибири», Боготол) и Анастасия Митрофанова (Организация «Этот мир для тебя», Железногорск»).

xy2dpbhThrQ.jpg dm-gyaDwqbM.jpg

Основной частью деловой программы Ресурсной медиасессии стала подготовка докладов и презентаций участниками в трёх тематических группах: СО НКО, ресурсные центры и бюджетные организации. Участникам предлагалось ответить на вопрос «Нужен ли в Красноярском крае новый тематический ресурсный центр?». Все единогласно пришли к мнению, что Ресурсному центру - быть! Он оказался по-своему необходим представителям каждой группы, о чём они рассказывали в своих докладах.

Некоммерческие организации как ядерная целевая группа По-максимуму подробно раскрыли актуальность для себя тематического Ресурсного Центра.

Ресурсные центры и территориальные координаторы представили свою точку зрения, пути взаимодействия и взаимообмена с новым Ресурсным центром

Бюджетные организации подошли к вопросу методологически и с точки зрения трендов, которые задаёт нам государство.

Интересным дополнением стала презентация успешного опыта ведения группы «Библиотечная планета» Елены Вязниковой.

Это позволило подтвердить и актуализировать необходимость создания Ресурсного центра медиаграмотности и информационного продвижения СО НКО Красноярского края. По итогам Ресурсной сессии участниками были сформулированы предложения о путях повышения уровня информационной открытости и медийной активности и способах взаимодействия с Ресурсным центром медиаграмотности и информационного продвижения СО НКО Красноярского края. Все предложения были вынесены в Резолюцию, с проектом которой уже можно ознакомиться здесь.

По результатам медиасессии был проведён экспресс-конкурс «МедиаТурнир НКО», лидерами которого стали:

  • Алина Белякова, Юлия Шевченко за оперативнейшее освещение события во время этого события и даже чуть-чуть заранее!
  • Татьяна Черепанова за самый первый пост по итогам ресурсной медиасессии!
  • Ольга Симон за публикацию очень содержательной и интересной статьи!
  • Яна Горбунова за осмысленный эмоциональный яркий отзыв!
EvvUZn3HB9c.jpg eHmqIyfvRX0.jpg

Приятным продолжением Ресурсной медиасессии для участников стала экскурсия по Рыбинскому району.

Организатор проекта «МедиаПарк НКО» – АНО «Медиа-центр «ИНИЦИАТИВА». Финансирование осуществляется за счет средств гранта из бюджета края в рамках реализации грантовой программы Красноярского края «Социальное партнерство во имя развития» 2018.