От 15 000 рублей на дезинфекцию и профилактику: новая субсидия для СОНКО

Новую субсидию от государства можно получить до 15 августа, успевайте . В этот раз помощь можно получить на средства по профилактике коронавируса: антисептики, маски, средства дезинфекции.

Субсидия предоставляется единоразово на безвозмездной основе. Главная задача: компенсация затрат СОНКО, связанных с осуществлением деятельности в условиях ухудшения эпидемиологической обстановки (например, проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции, в 2020 году).

Рассказываем подробности. Программа, разработанная Минэкономразвития, предполагающая предоставление субсидий на обеспечение соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора для НКО, вошедших в реестр некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции по состоянию на 1 июля 2020 года (реестр прикрепляем к посту).

Чтобы получить субсидию нужно с 15 июля по 15 августа (включительно) направить заявление в налоговый орган по месту нахождения организации:
• по почте;
• на сайте ФНС России (https://www.nalog.ru/rn77/business-support-2020/subsi..);
• через личный кабинет налогоплательщика – юридического лица (http://lkul.nalog.ru/) или индивидуального предпринимателя (https://lkip2.nalog.ru/).

В заявлении необходимо указать счет, на который будут перечислены средства субсидии. Заявление будет рассмотрено в течение 3 рабочих дней. Если все условия соблюдены, ФНС России рассчитает субсидию, а Федеральное казначейство произведет выплату.