От ситцевой до золотой

Так называется проект, который был поддержан в этом году в грантовой программе «Партнерство» и реализуется в городе Боготоле командой Благотворительного фонда «Сила Сибири» и Централизованной библиотечной системы.

Инициативная группа проекта решила поднять очень важную тему: сохранение семьи. Почему? Да потому что очень часть мы видим, с какой легкостью молодые разрывают семейные узы, теряют чувства любви и уважения. Мы решили показать молодым пример крепких семейных отношений. В проекте будут объединены семьи, отмечающие юбилейные даты – 45,50,55 лет и семьи, которые только недавно создались.


В рамках проекта пройдет множество мероприятий, направленных на пропаганду семейных ценностей. Так в Центральной библиотеке уже прошла встреча молодых семей, на которой выступил психолог. Для них были проведены полезные тренинги и упражнения, показаны социальные ролики. 7 июля, в канун Дня семьи, любви и верности на площади ХХI чествовали пары, отмечающие юбилеи. 

5 июля на Боготольском Арбате состоялось торжественное мероприятие под названием «Место встречи влюбленных». Все знают, что Арбат – это излюбленное место для боготольской молодежи. Теперь на нем появился еще один артобъект – Дерево любви и верности. Именно его открытию и было посвящено прошедшее мероприятие. И несмотря на дождливую и сырую погоду, боготольцы пришли на Арбат, чтобы отдохнуть, пообщаться и порадоваться новому объекту в городском пространстве.


Благотворительный Фонд «Сила Сибири» благодарит партнеров проекта – Централизованную библиотечную систему, Дворец культурыим.В.Трегубовича, Молодежный центр, Совет ветеранов и лично Кузнецову Елену Петровну и ее воспитанников.