Отделение Российского движения школьников в Красноярском крае признали одним из лучших в стране

Отделение Российского движения школьников в Красноярском крае признали одним из лучших в стране

В IV съезде Российского движения школьников приняли участие делегаты от 85 регионов страны, среди которых был координатор РДШ в Красноярском крае Евгений Свиридов.

На съезде активисты движения подвели итоги 2018 года, наметили планы на текущий год, обменялись лучшими практиками.

В Красноярском крае на данный момент в движении задействовано свыше 700 школ и более 33 тысяч участников, среди которых есть ребята, которые достойно представляют Красноярский край на уровне России. Так, активистка РДШ из Лесосибирска Валерия Филатова стала победительницей Всероссийского конкурса «Юный доброволец», школьница из Красноярска Надежда Бочарова победила в конкурсе сочинений «Россия, устремленная в будущее».

В этом году в Российское движение школьников в Красноярском крае планируется принять новых участников, а также провести ставшие уже популярными конкурсы «Дети одной реки» и «Интересные страницы», а также региональные чемпионаты «Школьная лига дебатов» и «Футбольная лига РДШ».

Награждение наиболее отличившихся участников РДШ на съезде провел заместитель руководителя федерального агентства по делам молодежи Андрей Платонов. В своем выступлении он подчеркнул: «Можно смело сказать, что РДШ как организация состоялась. Надеюсь, впереди у нее большой путь, а мы в свою очередь всячески будем вас поддерживать».

Координатор РДШ в Красноярском крае Евгений Свиридов получил благодарственное письмо за развитие движение от Росмолодежи, также было обозначено, что край входит в тройку лучших регионов России по реализации деятельности Российского движения школьников.