Открыт приём заявок на первый конкурс грантовой программы «Партнёрство» 2020 года

Агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края приглашает к участию в конкурсном отборе социальных проектов на 2020 год!

Объявление о конкурсе.jpg

В рамках конкурса предоставляются гранты на реализацию социальных проектов на территории Красноярского края в сфере гражданского образования, профилактики правонарушений несовершеннолетних, организации поддержки семьи, детства, охраны здоровья, физической культуры и спорта, детского и молодежного досуга, социальной помощи наиболее нуждающимся категориям граждан, культуры и краеведения и иных сферах согласно номинациям конкурса. 

Конкурс проводится для всех групп районов Красноярского края по трем видам грантов:

1. Партнерский – предоставляется на реализацию проектов, направленных на решение проблем трех и более муниципальных районов и городских округов Красноярского края;

2. Территориальный долгосрочный – предоставляется на реализацию проектов, направленных на решение проблем отдельных муниципальных районов и городских округов, со сроком реализации проектов от 6 месяцев до 1 года;

3. Территориальный краткосрочный – предоставляется на реализацию проектов, направленных на решение проблем отдельных муниципальных районов и городских округов, со сроком реализации проектов до 6 месяцев. 

  • Приём заявок начнётся 12 мая, продлится до 1 июня 2020 года (до 18:00). Итоги будут подведены не позднее 25 июля текущего года.

К участию в конкурсе допускаются заявки, представленные социально ориентированными некоммерческими организациями, осуществляющими свою деятельность на территории Красноярского края и соответствующими требованиям, установленным в п.2.2, 2.3, 2.8, 2.9 Порядка.

Для участия в конкурсе необходимо пройти обязательную регистрацию на сайте kras-grant.ru и получить доступ в личный кабинет, где можно осуществить подачу заявки (см. Порядок)

Изменения в Порядке:

1) в справке об отсутствии у СОНКО неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, на первое число месяца подачи конкурсной заявки в размере допускается задолженность, не превышающая одну тысячу рублей;

2) из сметы исключено ограничение по размеру заработной платы (не более 30%) по отношению к запрашиваемой сумме гранта;

3) к заявке необходимо дополнительно приложить: 

- справку, подписанную руководителем или главным бухгалтером (при наличии) участника конкурсного отбора, подтверждающую что участник не является иностранным юридическим лицом,  также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утвержденный Министерством финансов РФ перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и представления информации при проведении финансовых операций (оффшорные зоны), в совокупности превышает 50%;

- справку, подписанную руководителем или главным бухгалтером (при наличии) участника конкурсного отбора, подтверждающую что участник не получает средства из федерального бюджета на реализацию проекта, подаваемого в составе заявки на получение гранта.

При подготовке документов, подтверждающих вклад за счет собственных или привлеченных ресурсов, рекомендуем руководствоваться приказом Агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края № 2-12 от 11.04.2019 «Об утверждении нормативов вклада в реализацию социального проекта собственных или привлеченных ресурсов соискателем краевого социального гранта».

В условиях сложившейся в Красноярском крае эпидемиологической ситуации многим некоммерческим организациям пришлось отказаться от привычных методов работы – семинаров и фестивалей, детских лагерей и форумов, массовых акций, выездов волонтеров в детские дома, больницы, сопровождения людей преклонного возраста и оперативно адаптироваться к новым условиям деятельности и трансформировать форматы работы. 

Сегодня актуальны цифровые и дистанционные форматы работы, которые позволяют оперативно оказывать помощь всем, кто в ней нуждается в это сложное время. Это не простая задача, требующая развития соответствующих компетенций у сотрудников некоммерческих организаций, приобретения нового оборудования и использование новейших технологий и ресурсов сети Интернет.

В связи с этим в рамках программы в приоритетном порядке будут поддерживаться проекты:

  • предлагающие актуальные механизмы и форматы работы с целевыми аудиториями и местным сообществом;

  • развивающие соответствующие вызовам времени компетенции как у сотрудников некоммерческих организаций, так и представителей целевых групп;

  • создающие условия для развития в местных сообществах солидарности, взаимоподдержки и доверия;

  • пропагандирующие актуальные форматы профилактики и здоровья сбережения у разных категорий населения;

  • направленные на информирование, юридическое и психологическое сопровождение граждан, пострадавших от пандемии коронавируса;

  • создающие условия для развития благотворительной помощи гражданам, пострадавших от пандемии коронавируса.

В связи с вышеизложенным в проектах в рамках сметы могут быть предусмотрены расходы, необходимые для реализации проекта и выполнения проектных мероприятий. 

Желаем удачи!

_______________________________________

Перед подачей заявки для участия в конкурсе необходимо ознакомиться со всей конкурсной документацией, опубликованной на сайте kras-grant.ru в разделе «Документы»!

Дополнительную информацию о государственной грантовой программе Красноярского края «Партнерство» можно получить в Агентстве молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края по тел.: 8(391)223-89-05, e-mail: spartnerstvo@mail.ru, на сайте kras-grant.ru и Краевом центре поддержки общественных инициатив по тел.: 8(391)200-49-18.