Подведены итоги краевого инфраструктурного проекта для молодежи «Новый фарватер»

В Красноярском крае озвучены итоги финального этапа краевого молодежного инфраструктурного проекта «Новый фарватер». Победителями в общем зачете стали: Енисейский район (северная группа районов), Шушенский район (южная группа), г. Канск (восточная группа), г. Дивногорск (центральная группа) и г. Шарыпово (западная группа).

В кейсовом чемпионате принимали участие молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет – активисты флагманских программ, а также сотрудники отрасли молодежной политики в Красноярском крае. Всего в 2020 году для участия в проекте поступило 1386 заявок. В связи с эпидемиологической ситуацией мероприятие проводился в дистанционном режиме.

В рамках отборочного этапа с 22 сентября по 26 октября участники каждого муниципального образования прошли электронный обучающий курс по технологии решения кейсов, а также приняли участие в тестовом кейс-чемпионате, направленном на решение конкретных задач в сфере молодежной политики.

В финальном этапе с 7 по 21 ноября участвовали команды от 60 муниципальных образований края, каждая из которых включала 5 лучших участников с самым высоким рейтингом. Активисты решали практическую задачу в отрасли молодежной политики, выявляли проблемы и искали возможные пути решения. Соревнования традиционно проводились по «зональным» (территориальным) группам.

Кейсовый чемпионат оценивался региональными экспертами в сфере реализации молодежной политики по нескольким критериям: технологичность, инновационность, реалистичность, маркетинг и презентация.

Победителем среди северных муниципальных районов края в общем зачете стал Енисейский район, второе место досталось Пировском району, а третье – г. Лесосибирску.

В южном фарватере самую высокую оценку получил Шушенский район. На втором месте оказался Каратузский район, на третьем – Краснотуранский район.

Среди восточной группы районов лучшим стал г. Канск. Второе и третье место завоевали Абанский район и г. Зеленогорск соответственно.

В центральном фарватере победу в общем зачете одержал г. Дивногорск. Вторым стал Балахтинский район, а третьим – Емельяновский район.

Лучшим среди западных территорий края признан г. Шарыпово. На втором месте – г. Назарово, и третью позицию завоевал Ачинский район.

Все команды-участники получили дипломы. А команды, завоевавшие на финальном этапе 1-3 места в общем зачете, были награждены призами.

Дополнительная информация для СМИ по тел.: +7 (923) 319-11-81, Екатерина Груздева.