Представители Красноярска приняли участие во всероссийском слете социальных предпринимателей

6 мая 2018 года в Доме Правительства Московской области в Красногорске впервые прошел «Всероссийский слет социальных предпринимателей: производство и сбыт». 

Два красноярских социальных предприятия стали победителями конкурсного отбора для участия в экспозиции первой Всероссийской выставки социальных предпринимателей: Творческая мастерская «ШАПКА РУЛИТ!» и Потребительское общество «Торгово-заготовительная база крайпотребсоюза». 

«Творческая мастерская «ШАПКА РУЛИТ!» в 2017 году была участником и дипломантом в конкурсе проектных идей и бизнес-проектов социальных предпринимателей Красноярского края. Конкурс проводил Краевой Центр инноваций социальной сферы при поддержке Фонда «Наше будущее». В проекте трудятся мастера, которые не могут позволить себе работать «полный рабочий день»: мамы в декрете, одинокие мамы, студенты, люди с инвалидностью или с особенными детьми, пенсионеры. Продукция у Творческой мастерской уникальная. Это оригинальные шапки ручной работы, оригинальные флисовые пончо «уютень». На слете прошла презентация проекта. Представленные образцы моделей пользовались большой популярностью у посетителей экспозиции слета. 

У экспозиции еще одного красноярского участника всероссийского слета социальных предпринимателей - ПО «Торгово-заготовительная база крайпотребсоюза» также было много посетителей. Здесь проходила дегустация даров сибирской природы: соленых груздей, черничного варенья, папоротника. 

Слет социальных предпринимателей собрал на своих площадках представителей более 30 регионов России. Мероприятие посетило около 500 человек. 

«Фонд «Наше будущее» проводит Слеты социальных предпринимателей уже шесть лет, но впервые мы проводим слет, который ориентирован на предпринимателей, специализирующихся на производстве товаров. Мы видим необходимость в проведении таких слетов для помощи социальным предпринимателям, ведь многие из них только начинают свой путь. Спасибо Московской области, что предоставила нам такую площадку, где социальные предприниматели смогли представить широкой публике свои товары. Мы расцениваем это как добрый знак, говорящий о том, что государство поддерживает и понимает важность той работы, которую делают социальные предприниматели», – рассказала на открытии слета директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева.