Принимаются заявки на всероссийские и межрегиональные образовательные форумы

Федеральное агентство по делам молодежи проводит Всероссийскую форумную кампанию. В настоящее время заявки принимаются на 13 форумов: «Восток», «Территория смыслов», «Таврида», «Евразия Global», «Выше Крыше», «Ладога», «iВолга», «Машук», Ростов», «Байкал», «Алтай. Территория развития», «СЕЛИАС».

Активисты пройдут обучение по образовательным программам, обсудят с единомышленниками интересующие вопросы, примут участие в разработке проектов и вариантов решения актуальных проблем современной молодежи.

Форумы проводятся в очных и заочных форматах. Со сроками подачи заявок и датами проведения форумов, форматами, возрастной категорией участников можно ознакомиться на официальных сайтах мероприятий.

Более 1000 молодых людей представят проектные решения социально-экономического развития Дальнего Востока на Всероссийском молодежном образовательном Дальневосточном форуме. Инициативы по развитию общества и государства, в частности своего региона, обсудят на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов» 2020. Деятели культуры и искусства встретятся на «Тавриде», чтобы сформировать основные тренды в мире креативных индустрий.

Разработать проекты совместно с иностранной молодежью и продвинуть положительный образ Российской Федерации среди зарубежных коллег можно на Международном молодежном форуме «Евразия Global». Стать причастным к развитию культурного центра мирового значения – Санкт-Петербурга, а также определить актуальные форматы взаимодействия города и молодежи можно на Всероссийском молодежном гражданском образовательном форуме «Выше Крыши».

Для участников межрегионального молодежного образовательного форума Северо-Западного федерального округа «Ладога» предусмотрена индивидуальная работа с наставниками, игровые треки по различным направлениям. А желающие реализовать себя в сфере экологии, градостроительства, архитектуры, предпринимательства и науки приглашаются на молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга».

Пройти не только образовательную программу по различным направлениям, но и встретиться с потенциальными работодателями, инвесторами и стэйкхолдерами можно на молодежном форуме Южного федерального округа «Ростов». Форум предназначен для молодых аграриев, гражданских активистов, представителей некоммерческих организаций, деятелей культуры и искусства, участников лидерских конкурсов, киберволонтеров.

Кроме того, юные журналисты и блогеры, экологи, IT-специалисты приглашаются на Межрегиональный Северо-Кавказский молодежный форум «Машук». Часть образовательной программы рассчитана на молодых людей, заинтересованных в сохранении исторической роли России и Северного Кавказа в Великой Отечественной войне и увлекающихся международными и межкультурными коммуникациями, культурой и творческом, спортом и туризмом.

Проекты, связанные со снижением отрицательного воздействия человека на окружающую среду, снижением существующих техногенных нагрузок на озеро Байкал, сохранением биологического разнообразия уникальной экологической системы озера и лесосохранения принимаются в рамках Международного молодежного форума «Байкал». Для участников подготовлена образовательная программа в виде учебного и проектного блоков, а также грантовый конкурс «Конвейер проектов».

Развитие инфраструктуры добровольчества и некоммерческих организаций, медиа и информационного пространства, массового спорта, студенческого самоуправления, продюсирование творческих проектов и непрофессиональных молодежных театров и многое другое обсудят на молодежном образовательном форуме «Алтай. Территория развития». А на Международном молодежном проектном форуме «СЕЛИАС» подготовлена образовательная программа для молодых предпринимателей, лидеров и активистов молодежных и общественных организаций, а также представителей творческих профессий.

Форумы предусматривают участие в конкурсе проектов. Победители получают грант на реализацию своих идей.

Дополнительная информация для СМИ по тел. +7 (391) 223-89-07, Екатерина Груздева, пресс-служба агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края.