Продолжается реализация социального проекта «У памяти есть имя»

На территории Краснотуранского района успешно реализуется социальный проект «У памяти есть имя» с использованием средств гранта Президента Российской Федерации.

Проект направлен на содействие вовлечению представителей краснотуранского молодежного сообщества в поисково – исследовательскую деятельность для создания электронной летописи «Страницы памяти» как дань глубокого уважения и признательности сегодняшнего поколения к памяти погибших, умерших в мирное время и ныне живущих земляков – ветеранов боевых действий локальных войн и вооруженных конфликтов современности.

Проектная команд провела переговоры с партнёрами и заключила соглашения с ними. Ведётся активная работа по обеспечению материально – техническими ресурсами.


Состоялась презентация проекта на ежегодном районном молодежном конвенте, в Южном аграрном техникуме, в межпоселенческой центральной библиотеке. 

    

Более 250 краснотуранцев ознакомились с целями и задачами, основными мероприятиями проекта, обсудили важность создания электронной летописи «Страницы памяти», высказали предпочтения своего гражданского участия в рамках реализуемого проекта. Организована работа Школы медиаволонтера, Школы наставников, Школы поисковика: разработаны учебные программы, сформированы списки участников, проведены организационные заседания команд.

14 февраля 2020 года, в преддверии Дня памяти воинов – интернационалистов в межпоселенческой центральной библиотеке состоялся вечер - встреча с ветеранами боевых действий «Не ради славы и наград». Посетители узнали о военных событиях в Афганистане, Чечне, в других «горячих» точках, где мужественно и профессионально выполняли свой долг наши земляки. Присутствующие ветераны вспомнили свои военные будни и поделились воспоминаниями со школьниками, гостями вечера.

В планах проектной команды исследовательская работа по созданию систематизированного материала о земляках, участниках локальных войн и вооруженных конфликтов современности.