Реализация проекта «Вторая молодость в походе»

С 3 по 5 июля 2018 года в рамках проекта «Вторая молодость в походе» активисты общественных организаций совершили сплав по реке Мана. В сплаве приняли участие три организации: Детский эколого-биологический центр, туристический клуб «Путник» и общественная организация «Экологический союз».

Проект реализуется за счет средств гранта, полученного от Благотворительного фонда «Хорошие истории», а также благодаря победе в грантовом конкурсе «Серебряный возраст».

Провести активно эти дни собрались 20 участников от 50 до 65 лет, в поход даже отправился пес Арчи. Трехдневный маршрут протянулся от поселка Нарва до поселка Жержул.

9x1N-28c8F8.jpg

«В пути менялись погодные условия, плавное течение сменялось быстрым, мы даже застряли на мели. Но бодрость «старой гвардии» поддерживалась задушевными беседами, песнями, занятиями по туристскому мастерству», - рассказывает Наталья Шулепова, руководитель проекта «Вторая молодость в походе».

«Кроме того что мы шли по Мане и любовались ее красотами, участники развивали различные навыки, необходимые в походе», - добавила Ольга Калинина, врач команды.

Главными помощниками людям пожилого возраста стали молодые ребята-инструкторы, уже привыкшие к подобным сплавам: Алексей Кубрачков, Николай Сомов, Татьяна Мирная, Александра Курдинова, Андрей Зозулин.

Этот сплав можно назвать семейно-педагогическим: около половины команды составили педагоги школ № 93, 95, 96, 102, 106 и ДЭБЦ, а 12 человек - это представители семейных команд. Все участники получили удостоверения Опытных туристов, а Мирная Р.Н., Кубрачкова О.В., Кислицына Т.А. и Трифонова Г.И. - фирменные значки турклуба «Путник».