Рожденные от солнца на гастролях в Абакане

С 6 по 7 апреля 2018 года на большой сцене Абаканского Центра культуры и народного творчества им. С. П. Кадышева открылся VIII Межрегиональный детско-юношеский интеграционный фестиваль самодеятельных детский театров «Рожденные от солнца».

В рамках фестиваля организованы гастроли театров победителей прошлого сезона, проходившего в 2017 году в Красноярске: - Детское театральное любительское объединение «Маска» - спектакль «Жили-были дед и баба». - Образцовый художественный коллектив театра кукол «Петрушка» - Музыкальный спектакль «Муха- цокотуха» - Образцовый детский театр «Гротеск» - спектакль «Никто не поверит».



Зрители были приглашены из детских интернатов, коррекционных детских садов от 3-х до 10-и лет, в том числе дети на инвалидных колясках в сопровождении мам. Публика, очень шумная и веселая, приняла на ура спектакли. Дети внимательно следили за действием на сцене, переживали за актеров. Из зрительного зала раздавались реплики – подсказки от маленьких зрителей.


      «Из всех видов искусств именно театр дает маленькому человеку возможность взаимодействовать с другой личностью, установить наиболее тесные и разнообразные отношения, что в немалой степени способствует социальной и моральной реабилитации ребенка с инвалидностью. Театр - это наиболее коллективное по своей природе искусство, вовлекающее людей к сопереживанию и сотрудничеству», - отметил Андрей Суворов, руководитель оргкомитета фестиваля.
      «Большое человеческое спасибо коллективу Центра культуры за организацию нашего приема. И отдельное спасибо директору Хакасского национального краеведческого музея Андрею Готлиб и директору парка «Сады Мечты» Ольге Фёдоровой за интересные и познавательные экскурсии для ребят».


Фестиваль организован Красноярской общественной организацией «Творческий Центр инвалидов «Край света» при финансовой поддержке Благотворительного фонда культурных инициатив (Фонд Михаила Прохорова) и Министерства культуры Красноярского края.