Школьники Красноярского края стали победителями всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы»

В рамках всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» 387 школьных волонтерских отрядов России получат гранты на развитие добровольческой (волонтерской) деятельности в общеобразовательных учреждениях. В числе грантополучателей оказались школьные отряды Российского движения школьников Красноярского края.

Конкурс направлен на выявление и распространение лучших добровольческих (волонтерских) практик и проводится в целях реализации федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Участники представляли программу мероприятий, которая реализуется школьным волонтерским отрядом. Краевые грантополучатели занимаются организацией и проведением мероприятий и акций, охватывающих весь спектор добровольчества (волонтерства). Например, помогают пожилым людям, детям в трудной жизненной ситуации, ветеранам ВОВ, бездомным животным, учреждениям социальной сферы, занимаются охраной природы.

По результатам конкурса грантовую поддержку получат 8 школьных отрядов РДШ из Красноярского края: «Ты не один» и «Хранители» (город Красноярск), «Доброе сердце» (Ужурский район), «Узоры» (город Дивногорск), «Youность» (Мотыгинский район), «Добровольцы села Городок» (Минусинский район), «От сердца к сердцу» (Абанский район), «Зеленая волна» (город Норильск).

Размер грантов составил от 100 до 300 тысяч рублей. Денежные средства будут направлены на осуществление деятельности волонтерских отрядов в период с 1 декабря 2019 года по 31 мая 2020 года.

Всего волонтерские отряды из Красноярского края получили поддержку на сумму 4 726 000 рублей. Грантовые средства выделяются на закупку имущества, необходимого для деятельности отряда, и на оплату расходов, связанных с проведением волонтерских акций.