Спортсмены из Красноярска стали победителями конкурса уличного искусства и спорта «КАРДО»

С 1 по 4 октября в Железноводске проходил финал конкурса-премии уличного искусства и спорта «КАРДО». Красноярск на конкурсе представляла делегация от Центра экстремального спорта «Спортэкс». Наши спортсмены стали лучшими в номинациях «Трикнг» и «Паркур».Трейсером года стал Сергей Аверин, а лучший трикер среди участников «КАРДО-2020» – Илья Вторин.

Спортэкс представляли пять спортсменов: трикеры Илья Вторин, Алена Шалыгина и Никита Карунный и трейсеры Сергей Аверин и Андрей Михневич. Руководил делегацией Сергей Чубаров.

«В Железноводске собрались лучшие атлеты из мира уличных видов экстремального спорта. Программа премии в этом году очень насыщенная – помимо финалов были еще и образовательные площадки, где можно было пообщаться со спикерами на разные темы в направлениях уличной культуры. Конечно, самое приятное – это победа наших ребят – Сергея Аверина в «Паркуре» и Ильи Вторина в «Трикинге». С нетерпением ждем следующего года, потому что к номинациям добавятся еще BMX, самокат и скейтбординг, поэтому от Спортэкса сможет участвовать больше спортсменов», – рассказал Сергей Чубаров.

Конкурс-премия «КАРДО» проходит с 2017 года. В 2020 году заявки подали более 25 тыс. человек со всей страны, а финальный отбор прошли 400 человек из 35 регионов России. Соревнования проходят в номинациях: «Райтинг», «Трикинг», «Паркур», «Брейк-данс», «Воркаут», «Фрираннинг», «Медиамейкинг», «Хип-хоп», «Общественная деятельность» и «Предпринимательство».

В течение десяти месяцев, с ноября по август, проходит прием заявок, а в марте жюри уже начинает отбирать участников, которые примут участие в финальном соревновании в Железноводске. Сами соревнования проходят в октябре, а в 2020 году конкурсную программу дополнили образовательным форумом, на котором участники вместе со спикерами обсуждали развитие уличной культуры в России. Закрылась конкурс-премия уличного искусства и спорта «КАРДО» фестивалем, хэдлайнерами которого стали PLC, Скруджи и Рома Жиган.

Дополнительная информация для СМИ по тел. +7(391)397-09-84, Екатерина Литвинова.