Субсидии на финансирование создания и обеспечение деятельности муниципальных ресурсных центров поддержки общественных инициатив

Агентство молодежной политики и  реализации программ общественного развития Красноярского края объявляет проведение конкурсного отбора среди муниципальных районов и городских округов Красноярского края на предоставление субсидии на финансирование создания и обеспечение деятельности муниципальных ресурсных центров поддержки общественных инициатив (далее – Конкурсный отбор).

Субсидии предоставляются по итогам конкурсного отбора в рамках реализации подпрограммы № 1 «Обеспечение реализации общественных и гражданских инициатив и поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций» государственной программы Красноярского края «Содействие развитию гражданского общества», утвержденной постановлением Правительства Красноярского края от 30.09.2013 № 509-п.

К участию в конкурсном отборе приглашаются уполномоченные органы местного самоуправления муниципальных образований Красноярского края.

Условия  Конкурсного отбора определены Порядком предоставления Субсидий (далее – Порядок). 

Заявки на участие в конкурсном отборе должны соответствовать утвержденной Порядком форме. 

Заявки принимаются с 14 января 2018 года. Срок окончания приема заявок для участия в Конкурсном отборе: 17:00 часов 30 января 2019 года. 

Для участия в конкурсном отборе заявителю необходимо представить в агентство заявку, которая должна включать следующие документы:

1) заявление на участие в конкурсном отборе по форме согласно приложению № 3 к Порядку (далее - заявление);

2) выписку из муниципальной программы, предусматривающей мероприятия по созданию и обеспечению деятельности ресурсного центра поддержки общественных инициатив;

3) выписку из муниципального правового акта о местном бюджете на текущий финансовый год, подтверждающую включение в местный бюджет бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий по созданию и обеспечению деятельности ресурсного центра поддержки общественных инициатив;

4) копию документа, подтверждающего полномочия лица, действующего от имени муниципального образования (далее - представитель заявителя);

5) заверенную руководителем ресурсного центра поддержки общественных инициатив копию положения о ресурсном центре поддержки общественных инициатив с указанием целей, задач, режима работы, ответственности, функций ресурсного центра, в котором должно присутствовать раздел о «Краевым центром поддержки общественных инициатив»;

6) копию документа, подтверждающего наличие помещения под работу ресурсного центра в течение пяти лет с момента заключения соглашения с указанием площади помещения, заверенную руководителем ресурсного центра поддержки общественных инициатив (договор аренды, документ, подтверждающий право собственности, договор безвозмездного пользования);

7) фотографии помещения (все офисы и места общего пользования), оборудования;

8) заверенный руководителем ресурсного центра поддержки общественных инициатив скриншот раздела о деятельности и поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, где размещена ссылка на портал гражданского общества Красноярского края «http://gokrk.ru/» с официального сайта муниципального образования, а также ссылка на этот раздел;

9) заверенные руководителем ресурсного центра поддержки общественных инициатив копии соглашений о сотрудничестве;

10) копию документа, подтверждающего наличие в уполномоченном органе местного самоуправления структурного подразделения или муниципального служащего муниципального образования, ответственного за взаимодействия с агентством по вопросам поддержки СОНКО и развитию открытости государственного и муниципального управления.

Все копии документов должны быть заверены органом местного самоуправления муниципального образования, их принявшим, или уполномоченным им органом.

Один заявитель подает только одну заявку.

Заявка представляется на бумажном и электронном носителях (со сканами всех приложенных документов).

Заявка на бумажном носителе должна быть сброшюрована в одну или несколько папок (томов) и пронумерована. Первыми должны быть подшиты заявление и перечень документов, входящих в состав заявки, с указанием страниц, на которых находятся соответствующие документы. 

При предоставлении в составе заявки нескольких папок (томов) указываются номера папок (томов) и количество страниц в каждой папке (томе) соответственно.

Заявка запечатывается в конверт, на котором указываются слова «Заявка на участие в конкурсном отборе для предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Красноярского края на финансирование создания и обеспечения деятельности муниципальных ресурсных центров поддержки общественных инициатив» и наименование муниципального образования. Если в заявке содержится несколько томов, то каждый том запечатывается в отдельный конверт, на котором указываются слова «Заявка на участие в конкурсном отборе для предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Красноярского края на финансирование создания и обеспечения деятельности муниципальных ресурсных центров поддержки общественных инициатив», номер тома и наименование муниципального образования.

Электронный носитель с заявкой прилагается к 1 тому бумажного варианта заявки и должен содержать сканированные документы в формате pdf и doc одновременно.

Заявка представляется в агентство непосредственно представителем заявителя или направляется по почте.

Заявка регистрируется агентством в журнале регистрации заявок в день поступления заявки. В случае представления нарочно заявки представителю заявителя выдается расписка в получении заявки с указанием даты ее получения и присвоенного регистрационного номера.

При поступлении в агентство заявки, направленной по почте, расписка в получении заявки не составляется и не выдается.

Заявка, поступившая в агентство после окончания срока приема заявок (в том числе по почте), не регистрируется и к участию в конкурсном отборе не допускается.

Заявка может быть отозвана заявителем до окончания срока приема заявок путем направления в агентство письменного обращения. Отозванная заявка передается представителю заявителя лично, по мере его прибытия 

в агентство. Отозванные заявки не учитываются при определении количества заявок, представленных на участие в конкурсном отборе.

Заявитель вправе изменить заявку не позднее окончания срока приема заявок, установленного в соответствии с пунктом 3.1 Порядка, путем представления новой заявки в соответствии с Порядком. При этом первоначальная заявка должна быть отозвана.

Заявитель несет ответственность за достоверность представленных им сведений.

В течение срока приема заявок агентство осуществляет устное консультирование по вопросам подготовки заявок по телефону либо при личной встрече с государственными гражданскими служащими агентства, ответственными за проведение конкурсного отбора, с 11:00 до 13:00 и с 14.00 до 16:00 с понедельника по пятницу.

Заявитель не допускается к участию в конкурсном отборе (не является участником конкурсного отбора), если:

  1. он не соответствует условиям предоставления субсидии, предусмотренным пунктом 2.1.1 Порядка;

  2. им представлено более одной заявки;

  3. представленная им заявка не соответствует требованиям, установленным в пункте 3.2 Порядка;

  4. представленная им заявка поступила в агентство (в том числе по почте) после окончания срока приема заявок.

Не является основанием для отказа в допуске к участию в конкурсном отборе наличие в документах заявки описок, опечаток, орфографических и арифметических ошибок.

Агентство не возмещает заявителям, не допущенным к участию в конкурсном отборе, участникам конкурсного отбора и победителям конкурсного отбора расходы, связанные с подготовкой, подачей заявок и участием в конкурсном отборе.

Агентство в течение 15 рабочих дней со дня окончания срока приема заявок, установленного в соответствии с пунктом 3.1 Порядка, рассматривает заявки и принимает решение о допуске либо об отказе в допуске заявки к участию в конкурсном отборе в форме приказа и уведомляет о принятом решении заявителей путем размещения указанной информации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет «Гражданское общество Красноярского края» gokrk.ru и официальном сайте агентства.

Агентство в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения о допуске заявки к участию в конкурсном отборе, за исключением случая, указанного в пункте 3.19 Порядка, передает допущенные к участию в конкурсном отборе заявки в конкурсную комиссию.

Заявки, допущенные к участию в конкурсном отборе, рассматриваются в следующем порядке:

  1. конкурсная комиссия рассматривает заявки, оценивает их по критериям отбора, установленным пунктом 4.1 Порядка, и готовит предложения по определению победителей конкурсного отбора в течение 20 рабочих дней со дня получения заявок;

  2. протокол заседания конкурсной комиссии, содержащий предложения по определению победителей конкурсного отбора, передается 

  3. в агентство в течение 3 рабочих дней со дня его составления;

  4. агентство готовит проект постановления Правительства Красноярского края об утверждении распределения субсидий между муниципальными образованиями с учетом предложений конкурсной комиссии по определению победителей конкурсного отбора и передает его в Правительство Красноярского края в течение 7 рабочих дней со дня получения протокола заседания конкурсной комиссии;

  5. агентство направляет победителям конкурсного отбора предложение о заключении соглашения в течение 7 рабочих дней со дня принятия постановления Правительства Красноярского края об утверждении распределения субсидий между муниципальными образованиями;

  6. распределение субсидий между муниципальными образованиями с указанием объема субсидии каждому победителю конкурсного отбора утверждается Правительством Красноярского края в срок не позднее 15 апреля;

  7. агентство размещает информацию об итогах конкурсного отбора в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на портале «Гражданское общество Красноярского края» gokrk.ru и официальном сайте агентства в течение 5 рабочих дней со дня принятия постановления Правительства Красноярского края об утверждении распределения субсидий между муниципальными образованиями.

Конкурсный отбор проводится 1 раз в три года для каждой группы районов. При этом конкурсный отбор объявляется повторно в случае, если предыдущий конкурсный отбор был признан несостоявшимся.

Конкурсный отбор признается несостоявшимся в случае, если в агентство было представлено менее 2 заявок или к участию в конкурсном отборе было допущено менее 2 заявок.

В случае наличия оснований, установленных в пункте 3.19 Порядка, в течение 7 рабочих дней со дня окончания срока приема заявок агентство принимает приказ о признании конкурсного отбора несостоявшимся и уведомляет об этом заявителей посредством размещения информации о признании конкурсного отбора несостоявшимся в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на портале «Гражданское общество Красноярского края» gokrk.ru и официальном сайте агентства.

Условия и порядок предоставления и расходования муниципальными районами и городскими округами Красноярского края субсидий, предоставляемых на конкурсной основе на финансирование создания и обеспечение деятельности муниципальных ресурсных центров поддержки общественных инициатив, критерии отбора муниципальных районов и городских округов Красноярского края для предоставления указанных субсидий, а также порядок возврата субсидий в случае нарушений условий их предоставления и порядок представления отчетности

Заявление на участие в конкурсном отборе для предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Красноярского края на финансирование создания и обеспечение деятельности муниципальных ресурсных центров поддержки общественных инициатив.


Дополнительная информация: 

В течение срока приема заявок агентство осуществляет устное консультирование по вопросам подготовки заявок по телефону либо при личной встречи с государственными гражданскими служащими агентства, ответственными за проведение конкурсного отбора, с 11:00 до 13:00 и с 14.00 до 16:00 с понедельника по пятницу.

Агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края тел. 8 (391) 223-89-06,

Краевой центр поддержки общественных инициатив тел. 8 (391) 200-49-18, 

e-mail: centrpro24@mail.ru.