Свыше 1900 обращений от пожилых жителей Красноярского края поступило в региональный волонтерский штаб #МыВместе

В Красноярском крае более трех недель работает волонтерский штаб Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, участники которого оказывают помощь пожилым и маломобильным гражданам в условиях распространения коронавирусной инфекции. За это время поступило более 1900 обращений.

Количество обращений ежедневно увеличивается. Волонтеры доставляют лекарства и продукты питания. Участники штаба стараются по максимуму помочь гражданам пожилого возраста, чтобы уберечь их от лишних контактов.

В ряды волонтеров Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе уже записались более тысячи жителей Красноярского края, активно помогают и различные компании, предприниматели и общественные организации.

«Мы рады, что наша акция получает такой большой отклик среди жителей края. Число волонтёров растёт с каждым днём, кого только нет среди наших добровольцев! Волонтёры-медики, активисты ОНФ, фанаты футбольного клуба «Енисей», спортсмены бойцовского клуба Universal Fighters, молодые железнодорожники, ребята из студенческих отрядов и многие другие. Одних только автоволонтёров у нас больше 70-ти человек. Волонтёрами работают даже целые семьи», – отметила участник акции #МыВместе, руководитель регионального исполкома ОНФ в Красноярском крае Оксана Ларионова.

Так, например, семья Шелеповых на протяжении трех недель на личном автомобиле доставляет продукты и лекарства пожилым и маломобильным гражданам. Александр – предприниматель и преподаватель английского языка, Анна – нутрициолог, ведет здоровый образ жизни и знает всё о правильном питании. Семейная пара и раньше занималась благотворительностью, участвовала в сборе средств и организации праздников для детей с ограниченными возможностями здоровья. Активисты признались, что волонтерство делает их счастливее.

К акции присоединились и красноярские предприниматели, ресторанные холдинги, ярмарочные комплексы, магазины, крупнейшие банки России. Они оказывают поддержку волонтёрам и медикам в обеспечении их горячим питанием, обеспечивают активистов волонтерского штаба защитными масками. Не остались в стороне и печатные СМИ региона. Благодаря отклику редакций местных газет, пожилые красноярцы, обратившиеся на горячую линию, бесплатно получают свежую прессу и, что немаловажно, телевизионную программу передач.

На сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером. Добровольцами могут стать граждане в возрасте от 18 до 40 лет. Все активисты работают в средствах индивидуальной защиты и могут пройти дистанционное и очное обучение.

Автоволонтёрам, которые готовы возить выездные бригады на своем автомобиле, обращаться по телефону +7 (913)-030-01-39.

Напоминаем, за помощью пожилым и маломобильным гражданам можно обратиться по тел.: 8-800-200-34-11, федеральная горячая линия акции #МыВместе; 8-800-100-53-19 (кнопка «3»), региональная горячая линия волонтерского штаба.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7 (923) 574-02-00, координатор по работе со СМИ регионального отделения ОНФ в Красноярском крае Юлия Горчакова.