Таймырских подростков приглашают в трудовой отряд старшеклассников

Таймырский муниципальный молодежный центр начал принимать документы от подростков, желающих поработать предстоящим летом в трудовых отрядах старшеклассников (ТОС).

Планируется трудоустроить 23 подростка в Дудинке, 15 школьников сельского поселения Хатанга, 10 – сельского поселения Караул и 12 – поселка Воронцово МО «Город Дудинка».

Трудиться ребята будут с 17 по 28 июня. За это время активисты очистят населенные пункты от мусора, восстановят цветочные клумбы. Подростки также посетят музей, отправятся в поход, примут участие в программе Дня молодёжи. По завершению трудовой смены ТОСовцы получат заработную плату.

Организация трудовых отрядов старшеклассников проводится в рамках краевой флагманской программы «Моя территория». В этом году на работу трудовых отрядов в муниципальных образованиях края из краевого бюджета выделено более 42 млн рублей. Участниками отрядов станут не менее 4 тысяч старшеклассников. Подростки будут работать по сменам на протяжении всего лета. Ребята займутся благоустройством своих поселков – восстановят старые и создадут новые детские и спортивные площадки, высадят несколько сотен деревьев и тысячи цветов, очистят территории от тонн мусора.

Трудовые отряды действуют в крае с 1998 года. За это время участниками ТОСов стали более 75 тысяч подростков.