«Тропа здоровья» от «Воинского братства»

В Шарыпово продолжается реализация проекта «В здоровом теле – здоровый дух!», получившего поддержку краевой грантовой программы «Партнерство». 24 июня порядка 25 участников первого трудового десанта начали прокладывать «тропу здоровья» вдоль озера Линево.
Проект собирает целые семьи. Так, в каждом трудовом десанте участвуют Олег Бублик с сыном Ярославом, руководитель проекта, Владимир Баршинов с сыном Александром, Николай Кабин с дочкой Лизой. 

Тропа длиной более 3 километров проходит по живописным местам березовой рощи. Работа трудоемкая: волонтерам необходимо расчистить тропу, спилить ветки, которые помешают движению, вырубить лишние заросли кустарников, убрать валежник. И всего этого не сделать за один раз! В ходе работы решили, что будут вывешены антивандальные указатели маршрута, оформлена карта «Тропы здоровья» для удобства туристов. 

В работе не обошлось без неприятных неожиданностей. Так, выйдя на одну из лесных полянок, участники наткнулись на большую свалку мусора, оставшегося от отдыхающих.

«Все были огорчены, настроение испортилось. Посовещавшись, члены «Воинского братства» решили провести дополнительный субботник, организовав вывоз мусора. Конечно, неприятно столкнуться с такой картиной в живописных местах, где люди могут отдохнуть и душой, и телом. Хорошо, что есть ответственные люди, которые, не считаясь со своим временем, наведут порядок в уголке природы, как уже делали не один раз на территории Шарыпово», - поделилась впечатлениями Любовь Чарушина, менеджер проекта «В здоровом теле – здоровый дух!». 

Несмотря ни на что, трудовой десант состоялся. «Тропе здоровья» вокруг озера Линево быть! 
#ГрантоваяПрограммаПартнерство#ПартнерствоДляНКО #ГражданскоеОбщество