«Центральный фарватер» завершился победой Железногорска

В Емельяново завершился 15-й юбилейный инфраструктурный проект "Новый фарватер", собравший 470 участников из центральных районов края: городов Железногорска, Дивногорска, Сосновоборска и Красноярска, Балахтинского, Березовского, Большемуртинского, Емельяновского, Манского, Партизанского, Сухобузимского и Эвенкийского районов.


Программа «центрального фарватера» была разделена на два дня и включала 17 номинаций: "Арт-парад", "Добровольчество", "Инфоцентр" и другие. Одной из самых разнообразных номинаций стал "Арт-парад" – сразу 11 конкурсных площадок. Представлены были не только программы молодежной политики, но "Тест на знание основ государственной молодежной политики". Из патриотических направлений участники раскрыли себя в флагманских программах  "Ассоциация студенческого спорта", "Волонтеры Победы".

На площадке "Театр" театральные группы показывали свое мастерство, выслушивали критику жюри и делали выводы. На площадке "Хип-хоп" участники "Нового фарватера" отличились своей оригинальностью и креативностью. Ребята читали рэп, танцевали дэнс-холл и стрит-данс, удивляли своими талантами и делились опытом в своем направлении. Концентрация креатива в воздухе была превышена. Для участия в номинации "Дизайн одежды" ребята привезли свои самые оригинальные и красивые наряды.


На церемонии открытия руководитель краевого агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Сергей Егоров записал послание в будущее. Капсулу с обращением пообещали передать тем, кто приедет на "Новый фарватер" ровно через 5 лет. Закончили церемонию ярким арт-марафоном, где выступили амбициозные, необыкновенно талантливые и разносторонние люди.

По результатам конкурса лучшей в центральной группе районов стала команда из Железногорска, набрав больше всего очков в четырех номинациях: "Арт-парад", "Красволонтер", "Моя территория" и "Тв-сюжет". Также команда Емельяновского района стала лидером зачета "Районы".

В этом году проект является юбилейным, и участники замечают преображение проекта. Изменения коснулись и формата саммита. Работа деловой площадки была построена по-новому: сначала участники в рабочих группах обсудили ключевые темы саммита и составили набор предложений, которые, на их взгляд, могут решить поставленную задачу. На итоговом заседании лидеры рабочих площадок презентовали свои выводы экспертам, чтобы тут же получить обратную связь от представителей местной и краевой власти.

Напомним, проект "Новый фарватер" проходит в Красноярском крае уже в пятнадцатый раз и является самым массовым молодежным инфраструктурным проектом в Красноярском крае. Мероприятие направлено на совершенствование форм организации работы с молодежью, выявление и поддержку эффективных и востребованных направлений молодежной политики в муниципальных образованиях. Все муниципалитеты делятся по территориальному признаку на северную, западную, восточную, южную и центральную зоны проекта. В каждой из групп выбирается зональный оператор, на чьей территории и проводятся мероприятия проекта. По итогам конкурсов проекта определяется лидер в области реализации молодежной политики края. 

В дальнейшем, 10 и 11 ноября "Новый фарватер" пройдет в Канске, 17 и 18 ноября – в Минусинске и 24 и 25 ноября – в Ачинске.